Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Startcenter

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

Willkommen bei LibreOffice. Danke für den Einsatz von LibreOffice Anwendungshilfe. Drücken Sie F1, wenn Sie während der Arbeit mit LibreOffice Hilfe benötigen.

Sie sehen das Start Center wenn kein Dokument in LibreOffice geöffnet ist. Klicken Sie ein Symbol an, um ein neues Dokument oder den Dateidialog zu öffnen.

Die Dokumentensymbole öffnen jeweils ein neues Dokument des beschriebenen Typs.

1. Textdokument startet LibreOffice Writer
  2. Tabellendokument startet LibreOffice Calc
  3. Präsentation startet LibreOffice Impress
  4. Zeichnung startet LibreOffice Draw
  5. Datenbank startet LibreOffice Base
  6. Formel startet LibreOffice Math

Das Symbol Vorlagen öffnet den Dialog Vorlagen und Dokumente.

Das Symbol Ein Dokument öffnen ruft den Dialog Öffnen auf.