表格列

[表格物件列] 包含使用表格時所需的功能。當您將游標移到表格中時,此表格物件列就會出現。

Insert Table

Inserts a table into the document. You can also click the arrow, drag to select the number of rows and columns to include in the table, and then click in the last cell.

圖示

表格

線條式樣

按一下此圖示,以開啟 [線條樣式] 工具列,您可以在其中修改邊框的線條樣式。

圖示

線條樣式

框線顏色

按一下框線顏色圖示,開啟 [邊框顏色] 工具列,透過它您可以變更物件邊框的顏色。

圖示

框線顏色

邊框

按一下邊框圖示以開啟邊框工具列,您可以在其中修改工作表區塊或物件的邊框

圖示

邊框

框線顏色

按一下以開啟您可以為段落選擇背景色彩的工具列。色彩會被套用至目前段落或所選段落的背景上。

Icon Background color

背景顏色

合併儲存格

將選取的表格儲存格內容合併至單一儲存格。

圖示

合併儲存格

分割儲存格

Splits the cell or group of cells horizontally or vertically into the number of cells that you enter.

圖示

分割儲存格

最佳化

開啟一個工具列,其中包含的功能可最佳化表格中的列與欄。

圖示

Optimize Size

上

儲存格內容對齊儲存格上邊緣。

水平置中

Centers the contents of the cell between top and bottom of the cell.

下

儲存格內容對齊儲存格下邊緣。

插入列

在表格中的選擇位置之下插入一列或多列。您可開啟對話方塊以插入數列 (選擇 [表格] - [插入] - [列]),或是在按一下圖示前選擇取列。第二種方法會插入與原來的所選列高度相同的列。

圖示

插入列

插入欄

在表格中的選擇位置之後插入一或多欄。您可以開啟對話方塊一次插入數欄 (選擇 [表格] - [插入] - [欄]),或是在按一下圖示前選取數欄。如果使用的是後一種方法,則插入的欄將具有與所選欄相同的相對寬度。

圖示

插入欄

刪除列

從表格中刪除選取的列。

圖示

刪除列

刪除欄

從表格中刪除選取的欄。

圖示

刪除欄

自動格式

Automatically applies formats to the current table, including fonts, shading, and borders.

表格屬性

指定所選表格的屬性,例如,名稱、對齊、間隔、欄寬、邊框以及背景。

排序

將所選的段落或表格的列依照字母或數字排序。您可以定義高達三種排序關鍵字,也可以將字母與數字排序關鍵字結合。

求和

啟動求和功能。注意,游標必須處於您要顯示總和的儲存格中。

Icon

求和

Please support us!