使用智慧標籤

智慧標籤提供 Writer 文件中的指定字詞之其他資訊與功能。可用的功能會隨不同的智慧標籤擴充軟體而異。

安裝智慧標籤

智慧標籤可做為 LibreOffice Writer 的擴充軟體提供。

若要安裝智慧標籤,請執行以下操作之一:

智慧標籤功能表

Any text in a Writer document can be marked with a Smart Tag, by default a magenta colored underline. You can change the color in - LibreOffice - Application Colors.

When you point to a Smart Tag, a tip help informs you to -click to open the Smart Tags menu. If you don't use a mouse, position the cursor inside the marked text and open the context menu by Shift+F10.

在「智慧標籤」功能表中可看見為此「智慧標籤」所定義的可用動作。請從功能表選擇一個選項。[智慧標籤選項] 指令會開啟 [工具] - [自動校正選項] 的 [智慧標籤] 頁面。

啟用與停用智慧標籤

安裝了至少一個「智慧標籤」擴充軟體時,就會在 [工具] - [自動校正選項] 中看到 [智慧標籤] 頁面。使用此對話方塊可啟用或停用智慧標籤,以及管理已安裝的標籤。

評註圖示

自動拼字檢查不會檢查辨識為智慧標籤的文字。


Please support us!