加入行號

LibreOffice 可在整個文件中插入行號,或在文件內選取的段落上插入行號。列印文件時會連帶列印行號。您可以指定行編號區間、起始行號,以及是否計算空行或外框中的行。您也可以在行號之間加入分隔符。

評註圖示

HTML 格式中無法使用行號。


將行號加入整份文件

  1. 選取「工具」-「行編號」指令。

  2. 選取[顯示編號],然後選取您需要的選項。

  3. 按一下[確定]

將行號加入特定段落

  1. 選取「工具」-「行編號」指令。

  2. 選取[顯示編號]

  3. Press to open the Styles window, and then click the Paragraph Styles icon.

  4. 在「預設」段落樣式中按一下滑鼠右鍵,並選擇[變更]

    所有的段落樣式都以「預設」樣式為基礎。

  1. Click the Outline & Numbering tab.

  2. [行編號] 區塊中,清除 [包括這個段落的行] 核取方塊。

  3. 按一下[確定]

  4. 選取您要加入行號的段落。

  5. Choose Format - Paragraph, and then click the Outline & Numbering tab.

  6. 選取[包括這個段落的行]

  7. 按一下[確定]

您也可以建立包括行編號的段落樣式,並將其採用至您要加入行號的段落中。

指定起始行號

  1. 在段落中按一下。

  2. Choose Format - Paragraph, and then click the Outline & Numbering tab.

  3. 選取 [包括這個段落的行] 核取方塊。

  4. 選取 [從這個段落重新開始] 核取方塊。

  5. [開始從] 方塊中輸入行號。

  6. 按一下[確定]

「工具」-「行編號」

Numbering and Numbering Styles

[格式] - [段落] - [編號]

Wiki page about numbering paragraphs by styles

Please support us!