定義不同的頁首和頁尾

只要頁面使用不同的頁面樣式,您就可以在文件中不同的頁面上使用不同的頁首和頁尾。LibreOffice 提供了數種預先定義的頁面樣式,如[首頁][左頁][右頁]),或者您可以建立自訂頁面樣式。

若要將頁首加入有不同內側和外側頁面邊距的頁面樣式,也可使用翻轉的頁面配置。若要將此選項套用至頁面樣式,請選擇 [格式] - [頁面],按一下 [頁] 標籤,然後在 [設定版面配置] 區塊中,選擇 [頁面版面配置] 方塊中的 [翻轉的]。

例如,您可以使用頁面樣式,為文件中的偶數頁和奇數頁定義不同的頁首。

  1. 開啟一個新的空白文字文件

  2. Choose View - Styles and click the Page Styles icon in the Styles sidebar deck.

  3. 在頁面樣式的清單中,於「右頁」上按一下滑鼠右鍵,並選擇[變更]

  4. [頁面樣式] 對話方塊中,按一下 [頁首] 標籤。

  5. 選取 [顯示頁首],然後按一下 [統籌概覽] 標籤。

  6. [下一個樣式] 方塊中,選取 [左頁]。

  7. 按一下[確定]

  8. In the Styles window, right-click "Left Page" in the list of page styles and choose Modify.

  9. [頁面樣式] 對話方塊中,按一下 [頁首] 標籤。

  10. 選取 [顯示頁首],然後按一下 [統籌概覽] 標籤。

  11. [下一個樣式] 方塊中,選取 [右頁]。

  12. 按一下[確定]

  13. 在頁面樣式的清單中按兩下「右頁」,將此樣式採用至目前的頁面上。

  14. 在頁首中輸入用於左頁樣式的文字或圖形。下一頁加入文件中後,在頁首中輸入用於右頁樣式的文字或圖形。

關於頁首和頁尾

選擇中的頁面樣式

在頁首或頁尾中插入章節名稱和章節編號

格式化頁首或頁尾

Please support us!