資料庫

變更目前文件的資料來源。 若要正確地顯示插入欄位的內容,替代資料庫必須包含相同的欄位名稱。

若要使用此指令...

選擇「編輯」-「替換資料庫...」


例如,如果您是從地址資料庫將地址欄位插入表單信函中,就可以使用另一個地址資料庫替換此資料庫,從而插入不同的地址。

替換資料庫

在此對話方塊中,您一次僅可以變更一個資料庫。

所使用的資料庫

列出目前正在使用的資料庫。 目前的文件至少包含清單中每個資料庫的一個資料欄位。

現存的資料庫

Lists the databases that are registered in LibreOffice.

瀏覽

開啟檔案開啟對話方塊以選取資料庫檔案 (*.odb)。選取的檔案會新增至可用的資料庫清單。

定義

Replaces the current data source with the data source that you selected in the Available Databases list.

如此便能以其他資料庫替換文件中的資料庫

確保兩個資料庫都包含相符的欄位名稱和欄位類型。

  1. 在您要變更資料源的文件中按一下。

  2. Choose Edit - Exchange Database.

  3. [所使用的資料庫]清單中,選取要代替的資料庫表格。

  4. [現存的資料庫]清單中,選取替代資料庫表格。

  5. 按一下[定義]

Please support us!