Cross-reference

此處即為您將參照或參照欄位插入目前文件中的位置。參照為在相同文件或是主控文件的子文件當中的已參照欄位。

如果您將橫向捷徑當作欄位指令插入,好處是,您不必在變更文件時,手動調整捷徑。您可以簡單地利用 (F9) 更新欄位指令,並已再度確定橫向捷徑。

若要使用此指令...

選擇 [插入] - [欄位指令] - [其他] - [參照] 標籤

Choose Insert - Cross-reference


插入參照

類型

列出可用的欄位類型。若要在文件中增加欄位,請按一下欄位類型,在 [選取] 清單中按一下欄位,然後按一下 [插入]。可用欄位如下:

類型

涵義

設定參照

設定橫向捷徑的目標。在「名稱」下輸入參照的名稱。然後,它會在插入參照以供辨識時顯示於「選取」清單方塊中。

在 HTML 文件中不會考慮以此方式插入的參照欄位。您必須針對 HTML 文件中的橫向捷徑目標插入內文標籤。

插入參照

在文件中其他位置上插入橫向捷徑。必須事先透過「設定參照」定義對應的文字位置,然後才能在「選取」下選取欄位名稱以插入捷徑。

在主控文件中也可以從某個部分文件參照另一個部分文件。在此請注意,參照名稱不會顯示在選取欄位中,且必須「手動」輸入。

在 HTML 文件中不會考慮以此方式插入的參照欄位。您必須針對 HTML 文件中的橫向捷徑插入超連結。

標題

[選取] 方塊會顯示所有標題清單,並依其在文件中出現的順序排序。

已編號的段落

[選取] 方塊顯示所有已編號的標題與段落清單,並依其在文件中出現的順序排序。

書籤

如果您透過「插入」-「內文標籤」將內文標籤插入文件中,則也會在「參照」選項標籤中看到「內文標籤」條目。內文標籤可用來標明文件中特定的文字片段。例如,您可以在文字文件中藉由已插入文件中的內文標籤,快速地從一個位置跳到另一個位置。

此内文標籤會在 HTML 文件中變成一個標號(名稱 A),此標號例如就會設定為一個超連結的跳躍目標。

註腳

若文件包含註腳,可選取 [註腳] 項目。註腳的參照會傳回註腳編號。

(已插入具有標籤的物件)

您可以設定已套用標籤之物件的參照。例如,插入圖片,在圖片上按一下滑鼠右鍵,然後選擇 [標籤]。物件會立即顯示為清單中已編號的 "[插圖]"。


提示圖示

參照為欄位指令。若要刪除參照,則請刪除欄位指令。如果在刪除參照後,您不想重新輸入已當作參照設定的長文字,您可以選取該文字複製到剪貼簿中,然後透過「編輯」-「選擇性貼上」指令在相同位置上重新插入該文字當作「未格式化的文字」。如此一來,當參照刪除時,文字本身便會保持不變。


標記

Lists the available fields for the field type selected in the Type list. To insert a field, click the field, select a format in the "Insert reference to" list, and then click Insert.

提示圖示

To quickly insert a field from the list, hold down and double-click the field.


在 [插入參照] 清單中,按一下您要使用的格式。

插入參照

選取您要用於所選參照欄位的格式。下列格式可用:

格式

涵義

頁

插入包含參照目標的頁的頁碼。

提示

插入完整的參照目標文字。若為註腳則會插入註腳編號。

之上/之下

插入「之上」或「之下」取決於參照目標相對於參照的位置。

作為頁面樣式

以頁面樣式中指定的格式插入包含參照目標的頁面之頁碼。

編號

插入標題的編號或已編號的段落,並根據上下文包括上層。如需更多資訊,請參閱本表下方的備註。

編號 (沒有上下文)

僅插入標題的編號或已編號的段落。

數字 (全部顯示)

插入標題的編號或已編號的段落,包括所有上層。

章節

插入包含參照目標的章節的章節號。

分類和號碼

插入分類 (標籤類型) 和參照目標的號碼。此選項只有在參照具有標籤的物件時才可使用。

標籤文字

插入參照目標的標籤。此選項只有在參照具有標籤的物件時才可使用。

編號

插入參照目標的標籤號碼。此選項只有在參照具有標籤的物件時才可使用。


評註圖示

[數字] 格式插入標題的編號或已編號的段落,並視需要根據上下文包括上層。


評註圖示

例如,當您是在第 1 章、第 2 小章、第 5 小節中時,這可能會編號為 1.2.5。當您在此處插入對於上一小節「1.2.4」中文字的參照,且套用了 [數字] 格式時,參照將會顯示為「4」 。若在此範例中,編號已設定為顯示更多子層次,則相同的參照將根據設定,顯示為 「2.4」或「1.2.4」。若您使用 [數字 (全部內容)] 格式,便一律會看見「1.2.4」,而不論已編號之段落的設定為何。


名稱

Type the name of the user-defined field that you want to create. To set a target, click "Set Reference" in the Type list, type a name in this box, and then click Insert. To reference the new target, click the target name in the Selection list.

在主控文件的部分文件內的捷徑中,必須手動輸入一個不在相同部分文件中的參照的名稱。

Value

Enter the contents that you want to add to a user-defined field.

如果將參照設定在文字中的選取上,則可將目前的選取會視為欄位內容。

Please support us!