編輯欄位

開啟用於編輯欄位特性的對話方塊。在欄位前面按一下滑鼠,然後選擇此指令。在此對話方塊中,可以使用箭頭按鈕移至上一個或下一個欄位。

您也可以按兩下文件中的欄位,開啟該欄位進行編輯。

若要使用此指令...

選擇「編輯」-「欄位指令...」


tip

To change the view between field names and field contents in your document, choose View - Field Names.


note

如果您在文件中選取DDE 連結,然後選擇 [編輯] - [欄位],則會開啟編輯連結 對話方塊。


note

如果在「寄件者」類型欄位前按一下,然後選擇 [編輯] - [欄位],則會開啟[使用者資料] 對話方塊。


類型

列出您所編輯欄位的類型。

note

只有在選取了對應的欄位類型時,下列對話方塊元素才可見。


選取

列出這些欄位選項,例如,「固定」。如果需要,您可以按一下所選欄位類型的另一個選項。

格式

選取用於此欄位內容的格式。對於日期、時間和使用者自訂欄位,您也可以按一下清單中的 [其他格式],然後選擇不同的格式。根據您編輯的欄位類型有不同的可用格式。

偏移

顯示所選欄位類型 (例如,「下一頁」、「頁碼」或「上一頁」) 的偏移。您可以輸入將增加至顯示頁碼之新的偏移值。

warning

如果您想要變更實際的頁碼而非顯示的頁碼,請勿使用 [偏移] 值。若要變更頁碼,請參閱頁碼指南。


級

變更「章節」欄位類型的定義值和大綱層次。

名稱

顯示欄位變量的名稱。如果需要,您可以輸入新的名稱。

數值

顯示此欄位變量的目前值。如果需要,您可以輸入新值。

固定內容

將此欄位作為靜態內容插入,即無法更新此欄位。

條件

顯示啟動此欄位所必須符合的條件。如果需要,您可以輸入新的條件.

那麼就,否則

變更依其欄位條件符合與否而顯示的欄位內容。

巨集...

開啟 [巨集選擇器],您可於此選擇當您在文件中按一下選取的欄位時會執行的巨集。此按鈕只對 [執行巨集] 功能欄位有效。

提示

插入或修改所選欄位的參照文字。

巨集名稱

顯示指定給所選欄位的巨集的名稱。

萬用字元

顯示所選欄位的萬用字元文字。

插入文字

顯示與條件相連結的文字。

公式

顯示公式欄位的公式。

隱藏的

Hides the field contents in the document. The field is inserted as a thin gray mark in the document. This option is only available for the "Set Variable" and "User Field" field types.

指定

Adds the user-defined field to the Select list.

Icon Apply

套用

刪除

Removes the user-defined field from the select list. You can only remove fields that are not used in the current document. To remove a field that is used in the current document from the list, first delete all instances of the field in the document, and then remove it from the list.

圖示

刪除

選擇資料庫

選取您要自其插入所選欄位的已註冊資料庫。您也可以變更所選欄位參照的表格或查詢。

條目號碼

顯示符合「任一資料條目」欄位類型的指定條件時插入的資料庫資料條目號碼。

箭頭向左

跳躍至文件中前一個同類型的欄位。只有在文件包含多個同類型欄位時,此按鈕才可以使用。

Icon Previous Field

前一個欄位指令

箭頭向右

跳躍至文件中下一個同類型的欄位。只有在文件包含多個同類型欄位時,此按鈕才可以使用。

Icon Next Field

下一個欄位指令

關於欄位指令

Please support us!