集合運算

Assign different set operators to the characters in your LibreOffice Math formula. The individual operators are shown in the lower section of the Elements pane. Call the context menu in the Commands window to see an identical list of the individual functions. Any operators not found in the Elements pane have to be entered directly in the Commands window. You can also directly insert other parts of the formula even if symbols already exist for them.

若要使用此指令...

開啟「指令」視窗中的右鍵功能表 - 選擇「數量運算」

Choose View - Elements; then on the Elements pane select Set Operations from the listbox.


After selecting the Set Operations item in the Elements pane, relevant icons will be shown in the lower part of this pane. Simply click a symbol to incorporate the operator in the formula being edited in the Commands window.

解釋各個集合運算:

is included in Icon

包含於

使用此圖示可插入帶有兩個佔位項的包含於集合運算子。您也可以直接在 [指令] 視窗中輸入 <?> in <?>。

is not included in Icon

不包含

使用此圖示可插入帶有兩個佔位項的不包含於集合運算子。您也可以直接在 [指令] 視窗中輸入 <?> notin <?>。

includes Icon

包含

使用此圖示可插入帶有兩個佔位項的包含集合運算子。您也可以直接在 [指令] 視窗中輸入 <?> owns <?> 或 <?> ni <?>。

empty set Icon

空集

使用此圖示可插入空集。在 [指令] 視窗中輸入 emptyset,以便將空集插入您的文件中。

Intersection Icon

平均值

使用此圖示可插入兩個佔位項以及交集集合運算子。在 [指令] 視窗中輸入 <?> intersection <?> 也可以達到相同的效果。

Union Icon

併集

使用此圖示可插入帶有兩個佔位項的併集集合運算子。您也可以直接在 [指令] 視窗中輸入 <?> union <?>。

Difference Icon

差異值

使用此圖示可插入差集集合運算子。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 <?> setminus <?> 或 <?> bslash <?>。

Quotient set Icon

商數集

使用此圖示可插入一條斜線,以建立帶有兩個佔位項的商數集。在 [指令] 視窗中輸入 <?>slash<?> 可達到同樣的效果。

aleph Icon

aleph

使用此圖示可插入基數。在 [指令] 視窗中輸入 aleph 也可以達到相同的效果。

Subset Icon

子集

使用此圖示可插入子集集合運算子。您也可以直接在 [指令] 視窗中輸入 <?>subset<?>。

Subset or equal to Icon

子集或等於

使用此圖示可插入帶有兩個佔位項的子集或等於集合運算子。您也可以直接在 [指令] 視窗中輸入 <?>subseteq<?>。

Superset Icon

全集

使用此圖示可插入全集集合運算子以及兩個佔位項。您也可以直接在 [指令] 視窗中輸入 <?>supset<?>。

Superset or equal to Icon

全集或等於

使用此圖示可插入帶有兩個佔位項的全集或等於集合運算子。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 <?>supseteq<?>。

not subset Icon

不是子集

使用此圖示可插入帶有兩個佔位項的不是子集集合運算子。如果不使用此圖示,也可以輸入 <?>nsubset<?>。

not subset or equal to Icon

不是子集或等於

使用此圖示可插入帶有兩個佔位項的不是子集或等於集合運算子。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 <?>nsubseteq<?>。

not superset Icon

不是全集

使用此圖示可插入帶有兩個佔位項的不是全集集合運算子。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 <?>nsupset<?>。

not superset or equal to Icon

不是全集或等集

使用此圖示可插入帶有兩個佔位項的不是全集或等於集合運算子。如不使用此圖示,可在 [指令] 視窗中輸入 <?>nsupseteq<?>。

Set of natural numbers Icon

自然數集合

使用此圖示可插入自然數集的字元。如果不使用此圖示,可在 [指令] 視窗中輸入 setn。

Set of whole numbers Icon

整數集合

使用此圖示可插入整數集的字元。在 [指令] 視窗中輸入 setz 也具有相同效果。

Set of rational numbers Icon

有理數集合

使用此圖示可插入有理數集的字元。直接在 [指令] 視窗中輸入 setq 也具有相同效果。

Set of real numbers Icon

實數集合

使用此圖示可插入實數集的字元。如果不使用此圖示,可在 [指令] 視窗中輸入 setr。

Set of complex numbers Icon

複數集合

使用此圖示可插入複數集的字元。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 setc。

警告圖示

手動輸入「指令」視窗中時請注意,空白字元是運算子不可缺少的一部分。尤其是以數值替代萬用字元工作時,例如集合運算子子集應輸入為 A subset B。


Please support us!