函式

Choose a function in the lower part of the Elements pane. These functions are also listed in the context menu of the Commands window. Any functions not contained in the Elements pane need to be typed manually in the Commands window.

若要使用此指令...

開啟「指令」視窗中的右鍵功能表 - 選擇 [功能]

Choose View - Elements; then on the Elements pane select Functions from the listbox.


The following is a list of all functions that appear in the Elements pane. The icon next to the function indicates that it can be accessed through the Elements pane (menu View - Elements) or through the context menu of the Commands window.

個別函式︰

Natural Exponential Icon

自然指數函式

插入一個自然指數函式。您也可以直接在 [指令] 視窗中輸入 func e^<?>。

Natural Logarithm Icon

自然對數

插入帶有一個佔位項的自然對數 (底數為 e) 。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 ln(<?>)。

Exponential Icon

指數函式

插入帶有一個佔位項的指數函式。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 exp(<?>)。

Logarithm Icon

對數

插入帶有一個佔位項的一般對數 (底數為 10)。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 log(<?>)。

Power Icon

乘冪

插入 x 的 y 次方。 您也可以在 [指令] 視窗中輸入 <?>^{<?>}。可將 ^ 字元替換成 rsup 或 sup。

Sine Icon

正弦

插入帶有一個佔位項的正弦函式。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 sin(<?>)。

Cosine Icon

餘弦

插入帶有一個佔位項的餘弦函式。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 cos(<?>)。

Tangent Icon

正切

插入帶有一個佔位項的正切函式。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 tan<?>)。

Cotangent Icon

餘切

插入帶有一個佔位項的餘切圖示。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 cot(<?>)。

Hyperbolic Sine Icon

雙曲正弦

插入帶有一個佔位項的雙曲正弦函式。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 sinh(<?>)。

Square Root Icon

平方根

插入帶有一個佔位項的平方根圖示。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 sqrt(<?>)。

Hyperbolic Cosine Icon

雙曲餘弦

插入帶有一個佔位項的雙曲餘弦圖示。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 cosh(<?>)。

Hyperbolic Tangent Icon

雙曲正切

插入帶有一個佔位項的雙曲正切圖示。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 tanh(<?>)。

Hyperbolic Cotangent Icon

餘切雙曲線

插入帶有一個佔位項的雙曲餘切圖示。您可以直接在 [指令] 視窗中輸入 coth(<?>)。

nth Root Icon

n 次根

插入帶有兩個佔位項的 n 次方根函式。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 nroot n x。

Arc Sine Icon

反正弦

插入帶有一個佔位項的反正弦函式。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 arcsin(<?>)。

Arc Cosine Icon

反餘弦

插入帶有一個佔位項的反餘弦圖示。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 arccos(<?>)。

Arc Tangent Icon

反正切

插入帶有一個佔位項的反正切函式。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 arctan(<?>)。

Arc Cotangent Icon

反餘切

插入帶有一個佔位項的反餘切函式。您可以直接在 [指令] 視窗中輸入 arccot(<?>)。

Absolute Value Icon

絕對總額

插入帶有一個佔位項的絕對值符號。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 abs(<?>)。

Area Hyperbolic Sine Icon

正弦雙曲面

插入帶有一個佔位項的平面雙曲正弦函式。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 arsinh(<?>)。

Area Hyperbolic Cosine Icon

餘弦雙曲面

插入帶有一個佔位項的平面雙曲餘弦函式。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 arcosh(<?>)。

Area Hyperbolic Tangent Icon

正切雙曲面

插入帶有一個佔位項的平面雙曲正切函式。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 artanh(<?>)。

Area Hyperbolic Cotangent Icon

餘切雙曲面

插入帶有一個佔位項的平面雙曲餘切函式。您也可以在 [指令] 視窗中輸入 arcoth(<?>)。

Factorial Icon

階乘

插入帶有一個佔位項的分數符號。您可以直接在 [指令] 視窗中輸入 fact <?>。

提示圖示

You can also assign an index or an exponent to a function. For example, typing sin^2x results in a function "sine to the power of 2x".


警告圖示

在「指令」視窗中手動輸入時,請注意空白字元對於一些函式結構而言是不可省缺的(如,abs 5=5 ;abs -3=3)。


Please support us!