在 LibreOffice Impress 中使用組合鍵

評註圖示

可以為桌面系統指定某些組合鍵。為桌面系統指定的組合鍵不適用於 LibreOffice。嘗試透過 [工具] - [自訂] - [鍵盤] 或在桌面系統上,為 LibreOffice 指定不同的按鍵。


您可以使用鍵盤存取 LibreOffice Impress 指令,以及瀏覽整個工作區域。LibreOffice Impress 使用與 LibreOffice Draw 相同的組合鍵建立繪圖物件

選取佔位項

LibreOffice Impress [自動版面配置] 對投影片題名、文字和物件使用佔位項。若要選取佔位項,請按 Ctrl+Enter 組合鍵。若要移至下一個佔位項,請再次按 Ctrl+Enter 組合鍵。

評註圖示

當您到達投影片中最後一個萬用字元之後,如果您按 Ctrl+Enter 組合鍵,則會在目前投影片之後插入新投影片。新投影片會使用與目前投影片相同的版面配置。


製作和編輯物件

  1. F6 鍵瀏覽至 [繪圖]列。

  2. 按下向右方向鍵直到您到達繪圖工具的工具列圖示。

  3. 如果圖示旁有一個箭頭,則繪圖工具會開啟子工具列。按向上向下鍵開啟子工具列,然後按向右向左鍵選取圖示。

  4. Press +Enter.

    所建立的物件會顯示在目前文件的中央。

  5. 要返回文件,按+F6

    您可以使用方向鍵將物件置於所需的位置。若要從物件的右鍵功能表中選擇指令,請按 Shift+F10

選取物件

  1. +F6,以進入文件。

  2. 按住 Tab,直到到達欲選取的物件為止。

顯示簡報内容

若要開始放映投影片,請按 Ctrl+F2F5

前進至下一張投影片或下一個動畫效果

空格鍵

進至下一張投影片而不放映物件動畫效果。

+PageDown

返回前一張投影片

+PageUp

移至特定的投影片

鍵入投影片的頁碼,然後按 Enter 鍵。

停止放映投影片

Esc-

投影片整理

當您首次切換至 [投影片整理] 時,請按 Enter 鍵,將鍵盤焦點變更至工作區域。否則,按 F6 鍵瀏覽至工作區域,然後按 Enter 鍵。

選取和取消選取投影片

使用方向鍵瀏覽至您要選取的投影片,然後按空格鍵。若要加入選擇中,請使用方向鍵瀏覽至您要加入的投影片,然後再次按空格鍵。若要取消選取投影片,請瀏覽至投影片,然後按空格鍵

複製投影片:

  1. 使用方向鍵瀏覽至您要複製的投影片,然後按 Ctrl+C 組合鍵。

  2. 移至您要貼上所複製投影片的投影片,然後按 Ctrl+V 組合鍵。

移動投影片:

  1. 使用方向鍵瀏覽至您要移動的投影片,然後按 CTRL+X 組合鍵。

  2. 瀏覽至您要將所複製投影片移至的投影片,然後按 Ctrl+V 組合鍵。

  3. 選取放置在目前投影片[之前][之後],然後按一下[確定]

Please support us!