模式

變更所選物件的形狀、方向或填入方式。

圖示

Transformations (LibreOffice Draw only)

To open the Transformations toolbar, choose View - Toolbars - Transformations. In LibreOffice Draw, you can also click the arrow next to the Transformations icon on the Standard bar.

旋轉

繞中樞點旋轉或偏斜選取的平面物件。沿您要旋轉體的方向拖曳物件的角控點。若要偏斜物件,請沿要偏斜物件的方向拖曳中心控點。

每張投影片僅有一個中樞點。連按兩下物件,將中樞點移至物件的中心。您也可以將中樞點拖至螢幕上的新位置,然後旋轉物件。

評註圖示

如果選取了包含 3D 物件的群組,則僅旋轉 3D 物件。您無法偏斜 3D 物件,但是您可以透過拖曳中心控點,繞 X 軸和 Y 軸來旋轉它。


圖示

旋轉

翻轉

繞翻轉線條 (可以拖曳至投影片上的任何位置) 翻轉選取的物件。拖曳物件控點越過翻轉線條來翻轉物件。若要變更翻轉線條的方向,請將其一個端點拖曳至新位置。

圖示

翻轉

在 3D 旋轉體中

透過繞對稱線條旋轉物件,將所選平面物件轉換成 3D 物件。

將對稱線條拖曳至新位置來變更所轉換物件的形狀。若要變更對稱線條的方向,請拖曳其一個端點。按一下物件,將其轉換成 3D。

圖示

在 3D 旋轉體中

置於圓形上 (透視)

透過繞假想圓環繞所選物件,然後加入遠近景深,從而使之扭曲。拖曳所選物件的控點使之扭曲。如果所選物件不是多邊形或貝玆曲線,則會提示您在將其扭曲之前,先將物件變更為曲線。

圖示

置於圓形上 (透視)

在圓中設定 (傾斜)

透過繞假想圓環繞所選物件而使之扭曲。 拖曳所選物件的控點使之扭曲。如果所選物件不是多邊形或貝玆曲線,則會提示您在將其扭曲之前,先將物件變更為曲線。

圖示

在圓中設定 (傾斜)

扭曲

您可以拖曳所選物件的控點來變更其形狀。如果所選物件不是多邊形或貝玆曲線,則會提示您在將其扭曲之前,先將物件變更為曲線。

圖示

扭曲

透明

Applies a transparency gradient to the selected object. The transparency line represents a grayscale, with the black handle corresponding to 0% transparency and the white handle to 100% transparency.

拖曳白色控點來變更透明漸層色圖案的方向。拖曳黑色控點來變更漸層色圖案的長度。您也可以從 [顏色列] 中將顏色拖放至控點來變更它們的灰階數值。

評註圖示

若要顯示 [顏色列],請選擇 [檢視] - [工具列] - [顏色列]。


圖示

透明

漸層色圖案

修改所選物件的漸層色圖案填入。當您將漸層色圖案採用至 [格式] - [區塊] 中的所選物件時,此指令才可用。拖曳漸層色圖案線條的控點,以變更漸層色圖案的方向或其長度。您也可以從 [顏色列] 中將顏色拖放至控點來變更漸層色圖案端點的顏色。

評註圖示

若要顯示 [顏色列],請選擇 [檢視] - [工具列] - [顏色列]。


圖示

漸層色圖案

Please support us!