[表單瀏覽] 工具列

[表單瀏覽] 工具列包含編輯資料庫表格或控制資料檢視所需的圖示。該列顯示在文件的底端,包含連結到資料庫的欄位。

您可以使用 [表單瀏覽] 工具列以在記錄中移動,並插入或刪除記錄。如果資料儲存在表單中,變更將傳輸至資料庫。[表單瀏覽] 工具列也可以包含資料記錄的排序、篩選和搜尋功能。

提示圖示

您可以使用 [表單功能] 工具列上的「瀏覽位址列」圖示將其新增至表單。


評註圖示

只有在表單已連結到資料庫時,才會顯示瀏覽位址列。在表單的設計檢視中,瀏覽位址列不可用。另請參閱 「資料庫工具列」


您可以透過排序和篩選等功能控制資料檢視。這樣就不會變更原來的表格。

目前的排序順序或篩選與目前文件一同儲存。如果設定了篩選,則會啟動導覽工具列上的套用篩選圖示。文件中的排序和篩選等功能也可以在 [表單屬性] 對話方塊中進行配置。(選擇 [表單屬性] - [資料] - [排序][篩選] 等屬性)。

評註圖示

如果表單的基礎為 SQL 陳述式 (請參閱[表單屬性] - [資料]標籤 - [資料源]),則只有在該 SQL 陳述式只針對一個表格且未採用原生 SQL 模式撰寫時,篩選和排序等功能才可用。


資料條目編號

顯示目前記錄的編號。輸入一個編號以移至相應的記錄。

第一筆記錄

圖示

移至第一條記錄。

上一筆記錄

圖示

移至上一條記錄。

下一筆記錄

圖示

移至下一條記錄。

最後一筆記錄

圖示

移至最後一條記錄。

儲存記錄

圖示

儲存新的資料條目。變更會在資料庫中註冊。

復原輸入的資料

圖示

允許您復原資料條目。

新增紀錄

圖示

建立新的記錄。

刪除紀錄

圖示

刪除記錄。刪除前需要確認查詢。

重新整理

重新整理顯示的資料。在多使用者環境中,更新資料可以確保資料總是最新的。

圖示

重新整理

搜尋資料條目 ...

Searches database tables and forms. In forms or database tables, you can search through data fields, list boxes, and check boxes for specific values.

Find Record Icon

搜尋資料項目...

遞增排序

文字欄位依字母排序,數字欄位依數字排序。

Icon Sort Ascending

遞增排序

遞減排序

文字欄位依字母排序,數字欄位依數字排序。

Icon Sort Descending

遞減排序

自動篩選

根據目前所選的資料欄位內容篩選條目。

圖示

自動篩選

表單式篩選

提示資料庫伺服器依指定的條件篩選可見資料。

圖示

表單式篩選器

排序...

指定資料顯示的排序條件。

Sort Order Icon

排序

Reset Filter/Sorting

取消篩選設定,並顯示目前表格中的所有資料。

Icon

Reset Filter/Sorting

資料源當作表格

Activates an additional table view when in the form view. When the Data source as table function is activated, you see the table in an area above the form.

圖示

資料來源當作表格

採用篩選

在已篩選的和未篩選的表格檢視之間切換。

Icon

套用篩選

Please support us!