搜尋特性

文字文件的 [尋找與取代] 對話方塊中可使用搜尋屬性。

您可以搜尋包含屬性的文字,無論是以直接格式化或樣式的方法套用的屬性。例如,如果搜尋 [字型] 屬性,將找到所有未使用預設字型的文字實例。將會找到所有包含直接編碼字型屬性的文字,以及所有由樣式切換字型屬性的文字。

tip

若要依名稱尋找任何字型的文字,在 LibreOffice Writer 的 [尋找和替代] 對話方塊中,按一下 [格式] 按鈕。


note

After you select the attributes that you want to search for, the Paragraph Styles box in the Other options area of the LibreOffice Writer Find & Replace dialog changes to Including Styles.


note

若要搜尋其特性透過使用直接格式化和樣式設定的文字,請選取 [包括樣式] 方塊。


note

The search criteria for attributes are listed below the Find box.


搜尋所有字型變更

  1. 選擇 [編輯] - [搜尋和替代]。

  2. Clear the Find text box if necessary.

  3. 按一下 [特性]。

  4. 在 [特性] 對話方塊中,選取 [字型] 核取方塊,並按一下 [確定]。

    In the Find & Replace dialog, you now can read "Font" below the Find text box.

  5. 按一下 [尋找]。

會找到套用字型變更的所有位置,不論是直接或是藉由指定適當樣式。

重設搜尋和替代模式

若要停止搜尋目前的特性,請重設 [搜尋和替代] 對話方塊為一般模式。

[搜尋和替代] 對話方塊

Please support us!