Properties

[報表產生器] 的 [特性] 視窗一律會顯示目前在 [報表產生器] 檢視中所選物件的特性。

提示圖示

Press Shift-F1 and point with the mouse at an input box to see a help text for this input box.


第一次啟動 [報表產生器] 時,[特性] 視窗會顯示整份報表的 [資料] 標籤頁。

從 [內容] 清單中選取一個表格,然後按 Tab 鍵或按一下輸入方塊外部以離開輸入方塊。

The Add fields to report window is shown automatically when you have selected a table in the Contents box and leave that box. You can also click the Add Field icon on the toolbar, or choose View - Add Field.

[一般] 標籤頁可用於變更報表的名稱,停用 [頁首] 或 [頁尾] 區域等等。

提示圖示

To display the Data or General tab page for the whole report, choose Edit - Select All - Select Report.


如果未選取任何物件,便按一下 [頁首] 或 [頁尾] 區域,則會看到該區域的 [一般] 標籤頁。

您可以為該區域編輯某些視覺特性。

如果條件式列印表示式經評估為 TRUE,則會列印選取的物件。

如果未選取任何物件,便按一下 [細節] 區域,則會看到該區域的 [一般] 標籤頁。

您可以指定某些特性以微調記錄的列印方式。

將某些資料欄位插入 [細節] 區域,或將其他控制項欄位插入任何區域。當您選取其中一個插入的欄位時,您可以在 [特性] 視窗中設定特性。

若是 [標籤] 欄位,您可以在 [標籤] 輸入方塊中變更顯示文字。

若是圖片,您可以指定將圖片做為檔案連結插入,或做為 Base 檔案的內嵌物件插入。內嵌選項會增加 Base 檔案的大小,而連結選項到了其他電腦則無法使用。

您可以在資料欄位的 [一般] 標籤頁中,設定各種格式特性及其他特性。

在 [資料] 標籤頁中,您可以變更要顯示的資料內容。

Please support us!