報表助手

您可以選擇 [檢視] - [報表助手],開啟 [報表產生器] 的 [報表助手] 視窗。

[報表助手] 顯示報表的結構。您可以使用 [報表助手] 將函式插入報表。

按一下 [報表助手] 中的項目。[報表產生器] 檢視中會選取對應的物件或區域。在項目上按一下滑鼠右鍵以開啟右鍵功能表。

將函式輸入到報表

在 [報表助手] 的右鍵功能表中,您會看到與 [報表產生器] 檢視中相同的指令,以及建立新函式或刪除函式的其他指令。

Functions can be entered using a syntax as specified by the OpenFormula proposal.

See Wiki page about Base for some more help regarding the functions in a report.

計算每個用戶端的小計

  1. 開啟 [報表助手]。

  2. 開啟 [群組] 項目和要計算成本的群組。

    此群組的子項目稱為函式。

  3. 在函式項目上開啟右鍵功能表 (按一下滑鼠右鍵),選擇建立新函式,然後選取該函式。

    您會在特性瀏覽器中看到此函式。

  4. 將名稱變更為 CostCalc 等,以及將公式變更為 [CostCalc] + [enter your cost column name]。

  5. 在初始值中,輸入 0。

  6. 現在即可插入文字欄位,並將此欄位連結至 [CostCalc] (顯示於資料欄位清單方塊中)。

您可能需要將初始值設定為如 [field] 的欄位值。

若成本欄中有空白欄位,請使用下列公式以零替代空白欄位的內容:

[SumCost] + IF(ISBLANK([field]);0;[field])

Please support us!