其他設定

指定資料來源的其他選項。

若要使用此指令...

在資料庫視窗中選擇 [編輯] - [資料庫] - [特性],按一下 [其他設定] 標籤


以下控制項的可用與否,將視資料庫類型而定:

主機名稱

輸入包含資料庫的伺服器之主機名稱,例如 ldap.server.com。

連接埠號碼

輸入托管資料庫之伺服器的連接埠號碼。

MySQL JDBC 驅動程式類

輸入 MySQL 資料庫的 JDBC 驅動程式名稱。

字元集

選取要用來在 LibreOffice 中檢視此資料庫的字元集。此設定不會影響資料庫。若要使用作業系統的預設字元集,請選取 [系統]。

評註圖示

文字和 dBASE 資料庫均限於使用字元長度固定的字元集,其中所有字元皆以相同數目的位元組編碼。


Oracle JDBC 驅動程式類

輸入 Oracle 資料庫的 JDBC 驅動程式名稱。

驅動程式設定

指定其他驅動程式選項。

使用檔案式資料庫的目錄

使用分類目前的資料來源。此選項適用於 ODBC 資料來源為資料庫伺服器時。如果 ODBC 資料來源是 dBASE 驅動程式,請勿選取此選項。

基本 DN

輸入搜尋 LDAP 資料庫的起點,例如,dc=com。

最大的記錄數

輸入存取 LDAP 伺服器時可載入記錄的最大數目。

同時顯示已刪除的記錄

顯示檔案中的所有記錄,包含標記為刪除的記錄。如果選取此核取方塊,則您無法刪除記錄。

評註圖示

在 dBase 格式中,已刪除的條目仍會保留在檔案中。


提示圖示

若要檢視您對資料庫所作的任何變更,請關閉與此資料庫的連結,然後重新連結此資料庫。


索引

開啟 [索引] 對話方塊,在此您可以組織目前 dBASE 資料庫內的表格索引。

文字包含標題

如果此文字檔案的第一行包含欄位名稱,請選取此核取方塊。

欄位分隔符

輸入或選取用於分隔文字檔案中的資料欄位的字元。

文字分隔符

輸入或選取用於識別文字檔案中文字欄位的字元。您不能使用與欄位分隔符相同的字元。

小數點分隔符

輸入或選取在文字檔案中用作小數點分隔符的字元,例如,句點 (0.5) 或逗號 (0,5)。

千位分隔符

輸入或選取在文字檔案中用作千位分隔符的字元,例如,逗號 (1,000) 或句點 (1.000)。

檔案副檔名

選取用於文字檔案的格式。您所選的副檔名會影響此對話方塊中的某些預設值。

Please support us!