特殊設定

指定使用資料庫內資料的方式。

若要使用此指令...

在資料庫視窗中,選擇 [編輯] - [資料庫] - [進階設定]


以下控制項的可用與否,將視資料庫類型而定:

使用 SQL92 命名限制

僅允許名稱與資料來源中符合 SQL92 命名慣例的字元。拒絕所有其他字元。名稱的第一個字元必須為小寫字母、大寫字母或底線 ( _ )。其餘字元可以是 ASCII 字母、數字和底線。

在表格別名前面使用關鍵字 AS

有些資料庫會在名稱及其別名之間使用關鍵字「AS」,有些資料庫則會使用空格。請啟用此選項,以在別名前面插入 AS。

以 CR + LF 結束文字行

選取此選項,可使用成對的 CR + LF 程式碼結束每個文字行 (適合 DOS 與 Windows 作業系統使用)。

在 SELECT 陳述式中增補表格別名

在 SELECT 陳述式中為表格名稱增補一個別名。

使用外部結合語法 '{OJ }'

將逸出序列用於外部連結。此逸出序列的語法為 {oj outer-join}

範例:

從 {oj item LEFT OUTER JOIN orders ON item.no=orders.ANR} 中選取 Article.*

忽略資料庫驅動程式的權限

忽略由資料庫驅動程式提供的存取權限。

使用 ? 替代已命名的參數

使用問號 (?) 替代資料來源中已命名的參數。

顯示版本欄 (若有的話)

某些資料庫會指定欄位的版本編號以追蹤記錄條目的變更。欄位的版本編號在每次變更欄位內容時會遞增 1。在資料庫表格中顯示記錄條目的內部版本號碼。

在 SELECT 陳述式中使用目錄名稱

使用分類目前的資料來源。此選項適用於 ODBC 資料來源為資料庫伺服器時。如果 ODBC 資料來源是 dBASE 驅動程式,請勿選取此選項。

在 SELECT 陳述式中使用大綱名稱

允許在 SELECT 陳述式中使用模式名稱。

以 ASC 或 DESC 陳述式建立索引

以 ASC 或 DESC 陳述式建立一個索引。

布林值比較

選取要使用的布林值比較類型。

必要欄位的表單資料輸入檢查

當您輸入新條目或更新表單中的現存條目時,若是將連結到資料庫欄的欄位保留空白,但是此資料庫欄必須輸入內容,則會出現一則訊息,警告您此欄位為空。

若未啟用此控制項方塊,則不會檢查目前資料庫中表單的必要欄位。

所有支援資料寫入存取的資料來源類型皆有此控制項方塊。而試算表、文字、csv 和各種唯讀通訊錄則沒有此控制項方塊。

忽略貨幣欄位資訊

僅適用於 Oracle JDBC 連線。若啟用此選項,則不會將任何欄位視為貨幣欄位。從資料庫驅動程式傳回的欄位類型會遭捨棄。

使用 ODBC 一致的日期/時間文字

使用符合 ODBC 標準的日期/時間表示法。

Supports primary keys

開啟後將使 Base 用來偵測資料庫是否支援主關鍵字的經驗式法則 (heuristic) 無效化。

當連接到使用 ODBC、JDBC、或 ADO 等泛用型 API的資料庫時,Base 當前是使用經驗式法則來決定資料庫是否支援主關鍵字。這些 API 都沒有致力於支援使用者取得這類型的資訊。

經驗式法則有時會失效。這個三態的核取方塊預設上是未定值,代表「使用經驗式法則」。如果此核取方塊啟用了,便假設主關鍵字的使用有被支援;停用了就代表不被支援。

請注意此選項只用來無效化經驗式法則。如果在不支援主關鍵字的資料庫上啟用此核取方塊,就會出現一些錯誤。

Please support us!