ODBC

指定用於 ODBC 資料庫的設定。其中包括使用者存取資料、驅動程式設定與字型定義。

使用者名稱

輸入存取此資料庫的使用者名稱。

需要密碼

防止未經授權的使用者存取此資料庫。每個階段作業僅需輸入一次密碼。

設定驅動程式

在此文字欄位中可以選擇性地輸入額外的驅動程式設定,只要那是必要的。

字型

選取要用來在 LibreOffice 中檢視此資料庫的代碼轉換。這並不影響此資料庫。選擇「系統」以使用作業系統之預設字元集。文字和 dBASE 資料庫均限於使用字元長度固定的字元集,其中所有字元皆以相同數目的位元組編碼。

一般

擷取產生的值

啟用對目前 ODBC 或 JDBC 資料源的自動遞增資料欄位的 LibreOffice 支援。如果此資料庫在其 SDBCX 分層中不支援自動遞增功能,則選取此核取方塊。一般是為主關鍵字欄位選取自動遞增功能。

自動遞增

輸入指示資料源自動遞增指定的整數資料欄位的 SQL 指令指定元。例如,建立資料欄位的典型 SQL 陳述式為:

CREATE TABLE "table1" ("id" INTEGER)

若要自動遞增 MySQL 資料庫中的「id」資料欄位,請將陳述式變更為:

CREATE TABLE "table1" ("id" INTEGER AUTO_INCREMENT)

換言之,在 [自動遞增] 方塊中輸入 AUTO_INCREMENT。

查詢產生的值

輸入傳回主關鍵字資料欄位最後一個自動遞增值的 SQL 陳述式。例如:

SELECT LAST_INSERT_D();

使用 SQL92 命名限制

僅接受使用資料源中符合 SQL92 命名規則的字元的名稱。捨棄使用所有其他字元的名稱。每個名稱必須以小寫字母、大寫字母或底線 ( _ ) 開頭。其餘字元可以是 ASCII 字母、底線和數字。

在以檔案為基礎的資料庫中使用分類

使用 [分類] 目前的資料來源。此選項適用於 ODBC 資料來源為資料庫伺服器時。如果 ODBC 資料來源為 dBASE 驅動程式,請勿選取此核取方塊。

Please support us!