圖庫

打開側邊欄的圖庫視窗,你可以選取影像和音訊插入至文件中。

您可以將[圖庫]內容顯示為圖示,或顯示為帶有標題和路徑資訊的圖示。

若要縮放[圖庫]中的單個物件,請按兩下此物件,或選取此物件,然後按空格鍵。

若要使用此指令...

Choose Insert - Media - Clip Art Gallery or open Standard bar, click

圖示

圖庫


Themes are listed on the left side of the Gallery.Click a theme to view the objects associated with the theme.

To insert a Gallery object, select the object, and then drag it into the document.

從圖庫插入物件

從「圖庫」複製圖形

將圖片加入圖庫

將新檔案加入圖庫中

若要將檔案加入[圖庫]中,請在主題上按一下滑鼠右鍵,選擇[屬性],按一下[檔案]標籤,然後按一下[加入]。您也可以在目前文件中按一下物件,按住滑鼠,然後將該物件拖曳至[圖庫]視窗。

新增主題

Adds a new theme to the Gallery and lets you choose the files to include in the theme.

若要存取以下指令,請在[圖庫]中的主題上按一下滑鼠右鍵:

刪除

Deletes the current selection. If multiple objects are selected, all will be deleted. In most cases, a confirmation question appears before objects are deleted.

物件會根據上下文物理性地從資料條目中刪除或是直接從物件的顯示中移除。

若是在「圖庫」中選擇「刪除」指令,則條目雖然會從「圖庫」的檢視中移除,但卻無法執行檔案。

重新命名

允許重新命名所選物件。選取 [重新命名] 後,會選取此名稱,您可以直接輸入新的名稱。使用方向鍵將游標設定在名稱的開頭或結尾,以刪除或新增部份名稱,或者重新放置游標。

更新

更新視窗或所選物件中的檢視。

屬性

指令可呼叫「圖庫」已選取主題的「主題屬性」對話方塊。可使用以下選項標籤:

一般

[一般] 標籤頁會列出目前主題的一般特性。

檔案

Adds new files to the selected theme.

新增

開啟子功能表中的「圖庫」,您可以在這個功能表中的「複製」和「連結」下執行選取。已選取的圖形會根據這個子功能表項目的選取而複製到目前文件,或是會在文件中建立連結。

warning

如果在文件中選取了一個物件,則新插入的物件將代替所選物件。


預覽

已選取元素會以其最大的大小顯示在「圖庫」中。在「預覽」上按兩下,以便能重新切換至「圖庫」的一般檢視。

Please support us!