HTML 匯入和匯出

當您將檔案匯出為 HTML 文件時,描述及使用者自訂的檔案屬性將作為 META 標記被包含在所匯出文件的 HEAD 標記之間。META 標記不在 Web 瀏覽器中顯示,而用來包含資訊 (如 Web 頁面上搜尋引擎的關鍵字)。若要設定目前文件的屬性,請選擇 [檔案] - [屬性],按一下 [描述][使用者] 標籤,然後鍵入您需要的資訊。

將檔案匯出為 HTML 文件時,下列檔案屬性將被轉換為 META 標記:

檔案屬性

<TITLE>

主題

<META NAME="CLASSIFICATION" CONTENT="Field Content">

關鍵字

<META NAME="KEYWORDS" CONTENT="Field Content">

說明

<META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="Field Content">

資訊欄位 1…4

<META NAME="Info field name" CONTENT="Field Content">


評註圖示

當您匯入包含這些 META 標記的 HTML 文件時,這些標記的內容將被加入至對應的 LibreOffice 檔案屬性方塊中。


提示圖示

關鍵字必須用逗號分隔。關鍵字可以包含空格字元或分號。


匯入提示

當您匯入 HTML 文件時,下列 META 標記將被自動轉換為 LibreOffice 欄位:<META HTTP-EQUIV="REFRESH"...> 和 <META NAME="..." ...> ,其中 NAME 可等於 AUTHOR、CREATED、CHANGED、CHANGEDBY、DESCRIPTION、KEYWORDS 或 CLASSIFICATION。

在表格第一個儲存格中插入直接位於 TABLE 標記前的程式檔、註解和 META 標記。

將 HTML 文件頁首的程式檔和 META 標記匯入並鎖定至文件中的第一個段落。

若要設定匯入 HTML 標籤的選項,請選擇 - [載入/儲存] - [HTML 相容性]。已知的 META 標籤包含「HTTP-EQUIV」或「NAME」,並且會匯入成 LibreOffice 評註。只有 <META NAME="GENERATOR"...> 例外,其會遭忽略。

匯出提示

將文件中第一段起始位置的評註與程式檔欄位匯出到 HTML 文件的頁首。若文件以表格開頭,則將表格的第一個儲存格中的第一段匯出到 HTML 文件的頁首。

Please support us!