顯示比例與檢視版面配置

縮小或增大 LibreOffice 的螢幕顯示。[狀態] 列中顯示的百分比值為目前的顯示比例。

若要使用此指令...

Choose View - Zoom - Zoom.

Click or right-click the field on the Status bar.


評註圖示

Unix、Linux 和 Windows 平台處理顯示比例的方式各不相同。在 Windows 中以 100% 的顯示比例儲存的文件,在 Unix/Linux 平台中會以較大的顯示比例顯示。若要變更顯示比例,請連按兩下或以滑鼠右鍵按一下 [狀態] 列上的百分比值,然後選取您想要的顯示比例。


顯示比例

設定顯示目前文件以及以後開啟之相同類型的所有文件所使用的顯示比例。

最佳

最適欄寬與列高

符合寬度

Displays the complete width of the document page. The top and bottom edges of the page may not be visible.

100 %

Displays the document at its actual size.

無級縮放

Enter the zoom factor at which you want to display the document. Enter a percentage in the box.

檢視版面配置

您可以設定文字文件的檢視版面配置。減少顯示比例可查看不同檢視版面配置設定的效果。

自動

自動檢視版面配置會依顯示比例允許的最多頁數進行並排顯示頁面。

單頁

單頁檢視版面配置會逐頁顯示頁面,但一律不會並排。

在欄位檢視版面配置中,可檢視並排顯示指定欄數的頁面。請輸入欄數。

書籍模式

在書籍模式檢視版面配置中,您會看到兩頁如同打開的書本般並排。第一頁是奇數頁的右頁。

Please support us!