功能表

您可在此找到所有功能表及其子功能表與所呼叫的對話方塊的描述。

評註圖示

在文件開啟或當文件為開啟或使用中的狀態時,才能呼叫用來編輯、觀察、排序、格式化和列印文件或其內容的指令。使用中在這裡表示,文件必須位於螢幕上的前景中。如果這些指令應與文件中的某物件相關,那麼必須選取對應的物件。


警告圖示

這些功能表是上下文相關的。這意味著,只有與目前所執行的工作相關的那些功能表項目才可用。如果游標位於文字中,則編輯文字所需的所有功能表項目均可用。如果您已在文件中選取了圖形,則會看到所有可用於編輯圖形的功能表項目。


檔案

這個功能表結合了所有用來操作繪圖文件的一般指令。例如,您可以製作新的文件、開啟舊檔、關閉、列印您的文件、輸入文件屬性等。要結束 LibreOffice Draw 上的工作,只需按一下「結束」

Edit

The commands in this menu are used to edit Draw documents (for example, copying and pasting).

檢視

設定繪圖文件顯示方面的屬性。

Insert

This menu allows you to insert elements, such as graphics and guides, into Draw documents.

Format

Contains commands for formatting the layout and the contents of your document.

Page

This menu provides drawing page management and navigation commands.

Shape

This menu provides shape objects management.

Tools

This menu provides tools for LibreOffice Draw as well as access to language and system settings.

視窗

包含用於操控和顯示文件視窗的指令。

說明

使用說明功能表,可以啟動和控制 LibreOffice 說明系統。

Please support us!