旋轉物件

第一次先按一下物件,此時會出現八個控制點,您可以利用它們變更大小。您可以透過移動整個物件,變更它在頁面上的位置。

圖示

選取您想要旋轉的物件。在 LibreOffice Draw 中的 [模式] 工具列或是 LibreOffice Impress 中的 [繪圖] 列,按一下旋轉圖示。

將指標移動至角控點,使指標變更為旋轉圖示。拖曳控點來旋轉物件。

按住 Shift 鍵將旋轉角度限制為 15 度的倍數。

Right-click the object to open the context menu. Choose Position and Size - Rotation to enter an exact rotation value.

圖示

請再按一次物件,便會再度出現正常的八個控制點。然而若您在物件上按兩下,八個控制點便會改變,並且可看到出現在物件中的文字游標。現在您可以輸入文字,這些文字會自動與物件結合。

要垂直或水平偏離物件,請拖曳邊控點之一。

Please support us!