功能表

對於試算表文件,可以使用以下功能表指令。

評註圖示

在文件開啟或當文件為開啟或使用中的狀態時,才能呼叫用來編輯、觀察、排序、格式化和列印文件或其內容的指令。使用中在這裡表示,文件必須位於螢幕上的前景中。如果這些指令應與文件中的某物件相關,那麼必須選取對應的物件。


警告圖示

這些功能表是上下文相關的。這意味著,只有與目前所執行的工作相關的那些功能表項目才可用。如果游標位於文字中,則編輯文字所需的所有功能表項目均可用。如果您已在文件中選取了圖形,則會看到所有可用於編輯圖形的功能表項目。


檔案

這些指令會套用至目前的文件、開啟新文件,或關閉應用程式。

編輯

此功能表包含用於編輯目前文件內容的指令。

檢視

此功能表含有控制文件螢幕顯示方式的指令。

插入

The Insert menu contains commands for inserting new elements, such as images, text boxes, object, media, cell names and much more into the current sheet.

格式

The Format menu contains commands for formatting selected cells, objects, and cell contents in your document.

工作表

此功能表含有修改與管理工作表與其元素的指令。

資料

使用 [資料] 選單指令來編輯目前工作表內的資料。您可以定義範圍、排序、篩選資料、計算結果、大綱資料、建立樞紐分析表......等等。

工具

The Tools menu contains commands to check spelling, to trace sheet references, to find mistakes and to define scenarios.

視窗

包含用於操控和顯示文件視窗的指令。

說明

使用說明功能表,可以啟動和控制 LibreOffice 說明系統。

Please support us!