Options

顯示其他篩選器選項。

若要使用此指令...

Choose Data - More Filters - Standard Filter... - Options label.

Choose Data - More Filters - Advanced Filter... - Options label.


選項

區分字母大小寫

篩選資料時區分字母大小寫。

區域包含欄貼標

在儲存格範圍的第一列中包含欄標籤。

複製結果到

選取此核取方塊,然後選取用於顯示篩選結果的儲存格範圍。您也可以從清單中選取命名的範圍。

縮小/放大

Click the Shrink icon to reduce the dialog to the size of the input field. It is then easier to mark the required reference in the sheet. The icons then automatically convert to the Maximize icon. Click it to restore the dialog to its original size.

當您在表格中按下滑鼠鍵並拖曳出一個區塊時,對話方塊便自動縮小。一旦您放開滑鼠鍵,對話方塊就會再度以最大畫面顯示,而您以滑鼠定義出的區塊參照會在文件中透過藍色邊框標明出來。

Icon

縮小

Icon

放大

常規表述式

允許您在篩選定義中使用萬用字元。如果需要 LibreOffice 支援的常規表述式之清單,請在 此處 按一下。

如果已選取「常規表述式」核取方塊,也可以在「條件」清單設定為 '=' EQUAL 或 '<>' UNEQUAL 的情況下,在「值」欄位中使用常規表示式。此情況也適用於進階篩選器之參照的個別的儲存格。

不產生備份

在篩選出的資料清單中排除重複列。

保留篩選條件

選取 [複製結果到] 核取方塊,然後指定用於顯示篩選出的資料之目標範圍。如果已核取此方塊,目標範圍將與來源範圍保持連結。您必須已在 [資料] - [定義範圍] 下,將來源範圍定義為資料庫範圍。隨後,您可以依以下操作隨時重新套用定義的篩選器:按一下以進入來源範圍,然後選擇 [資料] - [重新整理範圍]。

資料區域

顯示要篩選的儲存格範圍或其名稱。

Options

Click the Options label to expand the dialog to show further options. Click again to restore the dialog.

Please support us!