執行階段函式

This section describes the Runtime Functions of LibreOffice Basic.

Basic Constants

Constants used in Basic programs

變數

以下陳述式和函式將用到變數。您可以使用這些函式來宣告或定義變數,轉換變數類型,或者確定變數類型。

邏輯運算子

LibreOffice Basic 支援以下邏輯運算子。

Comparison Operators

比較運算子用於比較兩個表示式。傳回結果為布林型表示式,可用於確定比較結果是 True (真,-1) 還是 False (假,0)。

字串

以下函式和陳述式用於驗證和傳回字串。

日期和時間函式

使用此處描述的陳述式和函式來執行日期和時間的計算。

數學運算子

LibreOffice Basic 支援以下數學運算子。

數值型函式

下面介紹用於執行計算的數值型函式。數學運算子和布林型運算子將在單獨的一節中介紹。函式與運算子不同,函式傳送引數並傳回結果,而運算子透過組合兩個數值型表示式來傳回結果。

Screen I/O Functions

本節介紹用於呼叫處理使用者條目的輸入、匯出的對話方塊的執行階段函式。

檔案 I/O 函式

使用檔案 I/O 函式建立和管理使用者自訂的 (資料) 檔案。

控制程式的執行

以下陳述式用於控制程式的執行。

Error-Handling Functions

Use the following statements and functions to define the way LibreOffice Basic reacts to run-time errors.

其他指令

下表列出了其他分類中未包含的函式和陳述式。

Please support us!