LibreOffice Basic 詞彙表

本詞彙表解釋了您在使用 LibreOffice Basic 中可能會遇到的一些技術術語。

Twips

Twip 是一個與螢幕無關的單位,用於定義所有顯示系統中螢幕元素的統一位置和大小。1 twip 等於 1 英吋的 1/1440 或 1 個印表機點的 1/20,即 1440 twip 等於 1 英吋,567 twip 等於 1 公分。

URL 表示法

URL (統一資源位址) 用於確定資源 (例如檔案) 在檔案系統,尤其是在網路環境中的位置。它由協定指定元、主機指定元以及檔案和路徑指定元所構成:

protocol://host.name/path/to/the/file.html

URL 最常見的用法是在網際網路中指定網頁。常見的協定有 httpftpfilefile 協定指定元用於指定本機檔案系統中的檔案。

URL notation does not allow certain special characters to be used. These are either replaced by other characters or encoded. A slash (/) is used as a path separator. For example, a file referred to as C:\Users\alice\Documents\My File.odt on the local host in "Windows notation" becomes file:///C:/Users/alice/Documents/My%20File.odt in URL notation.

定量單位

在 LibreOffice Basic 中,可以將需要單位資訊的「方法參數」「特性」指定為不含單位的整數或長整數表示式,也可以指定為含有單位的字串。若未傳送任何單位至方法,將使用使用中文件的預設單位。當以含有定量單位的字串傳送參數時,將會忽略預設設定。在 - [(文件類型)] - [一般] 下,可以設定某文件類型的預設定量單位。

小數點

在轉換數字時,LibreOffice Basic 使用系統的語言環境設定來確定小數點和千位分隔符的類型。

The behavior has an effect on both the implicit conversion ( 1 + "2.3" = 3.3 ) as well as the function IsNumeric.

顏色

在 LibreOffice Basic 中,顏色被視為長型整數值。顏色查詢的傳回值通常也是長型整數值。在定義屬性時,可以使用 RGB 代碼來指定顏色,該代碼透過 RGB 函式轉換成長型整數值。

Please support us!