格式栏

The Formatting bar contains several text formatting functions.

指定显示或是隐藏「样式」窗口,可在此窗口中指定和管理样式。

图标

样式

设置段落样式

为当前段落、选中段落或选中对象指定样式。

设置段落样式

设置段落样式

字体名称

允许您从列表中选择字体名称,或者直接输入字体名称。

您可以输入多种字体,每种字体之间用分号隔开。如果前一种字体不存在,LibreOffice 将顺延采用下一种命名的字体。

图标

字体名称

字体大小

可以从列表中选择各种字体大小,也可以手动输入所需的字体大小。

粗体

将选中的文本设为粗体。如果光标位于词中,则整个词将变为粗体。如果选中的文字或光标所在的词已经是粗体,则取消粗体格式。

图标

粗体

斜体

将选中的文本变为斜体。如果光标位于某个字词中,则整个字词将变为斜体。如果选择的文字或光标所在的字词已经是斜体,则取消斜体。

图标

斜体

下划线

Underlines or removes underlining from the selected text.

图标

下划线

向左

将选中的段落与左页边距对齐。

图标

左对齐

居中

使选中的段落在页面上居中对齐。

图标

将选中的段落与右页边距对齐。

图标

右对齐

两端对齐

将选中的段落与左页边距和右页边距对齐。如果需要,还可以通过选择「格式 - 段落 - 对齐」来指定段落最后一行的对齐选项。

图标

两端对齐

编号打开/关闭

在选中段落中添加或删除编号。要定义编号格式,请选择「格式 - 项目符号与编号」。要显示「项目符号与编号」栏,请选择「视图 - 工具栏 - 项目符号与编号」。

图标

编号打开/关闭

项目符号打开/关闭

为选中的段落指定项目符号,或者从采用了项目符号的段落删除项目符号。

图标

项目符号打开/关闭

减少缩进

点击「减少缩进」图标减小当前段落或单元格内容的左缩进,并将其设置到前一个默认制表符的位置。

图标

减少缩进

增大缩进

点击「增加缩进」图标增加当前段落或单元格内容的左缩进,并将其设置到后一个默认制表符的位置。

图标

增加缩进

字符颜色

点击为所选字符应用当前字体颜色。您也可以点击此处,然后拖动一定区域来更改文本颜色。点击图标旁的箭头可打开「字体颜色」工具栏。

图标

字体颜色

高亮显示

将当前的高亮显示颜色应用于所选文本的背景。如果未选择任何文本,请点击「高亮显示」图标,选择要高亮显示的文本,然后再次点击「高亮显示」图标。要修改高亮显示的颜色,点击「高亮显示」图标,然后点击所需的颜色。

图标

高亮颜色

背景颜色

点击以打开工具栏,可在其中点击段落的背景颜色。该颜色会应用到当前段落或所选段落的背景。

Icon Background color

背景颜色

其他图标

放大字体

放大选中文本的字体大小。

缩小字体

缩小选中文本的字体大小。

如果已启用 CTL 支持,则会出现两个额外的图标。

从左向右

从左向右图标

从左向右输入文字。

从右向左

从右向左图标

从右向左输入复杂文字版式语言格式的文字。

请支持我们!