显示幻灯片放映

可以使用不同方式开始幻灯片放映。幻灯片放映运行时,您可以通过按键或点击鼠标按钮的方式进行控制。

默认情况下,幻灯片放映始终从第一张幻灯片开始。然后您以手动方式一直浏览到最后一张幻灯片。可以更改这些设置。

运行幻灯片放映

提示图标

如果希望所有放映均从当前幻灯片开始,而不是从第一张幻灯片开始,请选择「 - LibreOffice Impress - 常规」,然后点击「始终从当前的页面开始」。


提示图标

按「Esc」键可以在结束之前终止放映。


还有更多键可用于控制幻灯片放映。还可以通过点击鼠标右键打开包含有用命令的右键菜单。

显示自动幻灯片放映 (kiosk 模式)

要自动转到下一张幻灯片,必须为每张幻灯片指定幻灯片切换方式。

  1. 打开「幻灯片过渡」侧边栏窗格。

  2. 在「换片方式」区域中,点击「自动每隔」,然后选择一个时间长度。

  3. 点击「应用到所有幻灯片」。

提示图标

可以为每张幻灯片何时前进到下一张幻灯片指定不同的时间。排练计时功能可以帮助您正确计时。


要在所有幻灯片放映完之后前进到第一张幻灯片,必须将幻灯片放映设置为自动重复。

  1. 选择「幻灯片放映 - 幻灯片放映设置」。

  2. 在「类型」区域中,点击「自动」,然后选择放映之间的暂停时间。

从文件运行幻灯片放映

可以从命令提示符 (后跟参数「-show」和 Impress 文件名) 启动 LibreOffice。例如,要从命令提示符启动文件「filename.odp」,请输入以下命令:

soffice -show filename.odp

前提是 soffice 在系统的程序路径中,并且「filename.odp」位于当前目录中。

请支持我们!