定尺寸

修改所选定量线的长度、度量和辅助线属性。

批注图标

如果要修改定量线的线型或箭头样式,请选择格式 - 线条


要访问此命令...

在定量线的右键菜单中,选择「尺寸」。

在「线条和箭头」工具栏上,点击「定量线」图标。

图标

定量线


A Dimension Line is always inserted on the layer called Dimension Lines. If you set that layer to invisible, you will not see any Dimension Line in your drawing.

线条

设置定量线的间隔属性,以及辅助线与辅助线之间、辅助线与基准线之间的间隔属性。

线条间隔

指定定量线和基准线 (线条间隔 = 0) 之间的间隔。

辅助线延长

指定从基准线处 (线间隔 = 0) 开始计算的左辅助线和右辅助线的长度。输入正值将在基准线之上延伸辅助线;输入负值将在基准线之下延伸辅助线。

辅助线间隔

指定从定量线开始计算的右辅助线和左辅助线的长度。输入正值将在定量线之上延伸辅助线;输入负值将在定量线之下延伸辅助线。

左辅助线

指定从定量线开始计算的左辅助线的长度。输入正值将在定量线之下延伸辅助线;输入负值将在定量线之上延伸辅助线。

右辅助线

指定从定量线开始计算的右辅助线的长度。输入正值将在定量线之下延伸辅助线;输入负值将在定量线之上延伸辅助线。

定量线条显示在对象下方

使「线条」区域中设置的属性相反。

小数点位数

指定用于线条属性显示的小数点位数。

图例

设置尺寸文字的属性。

正文位置

确定尺寸文字与定量线之间以及与辅助线之间的位置。

警告图标

在指定「文字位置」之前,必须先取消选择「自动垂直」和「自动水平」复选框。


自动垂直

确定尺寸文字的最佳垂直位置。

自动水平

确定尺寸文字的最佳水平位置。

显示定量单位

显示或隐藏尺寸的度量单位。也可以从列表中选择要显示的度量单位。

标签和辅助线平行

与定量线平行或垂直显示文字。

预览字段

Displays a preview of the current selection.

请支持我们!