属性

报表构建器的「属性」窗口始终显示当前在「报表构建器」视图中选中对象的属性。

提示图标

按「Shift-F1」组合键,并用鼠标指向输入框来查看此输入框的帮助信息。


第一次启动「报表构建器」时,「属性」窗口为整个报表显示「数据」选项卡页面。

从内容列表中选择一个表格,然后按 Tab 键或者点击输入框外部离开输入框。

当您在「内容」栏中选中了一个表格并离开时会自动显示 将字段添加到报表 窗口。您还可以点击工具栏中的「添加字段」图标,或者选择「查看 - 添加字段」。

常规」选项卡可用来更改报表名称,同时还可以在其中禁用该页的「页眉」或者「页脚」区域。

提示图标

要显示整个报表的「数据」或「常规」选项卡页面,请点击「编辑 - 全选 - 选择报表」。


如果您在没有选择对象的情况下点击「页眉」或者「页脚」区域,您会看到该区域的「常规」选项卡。

您可以为此区域编辑某些可视属性。

如果「条件打印表达式」值为 TRUE,就会打印出选中对象。

如果您在没有选择对象的情况下点击「详细信息」区域,您会看到该区域的「常规」选项卡。

您可以指定一些属性来微调打印记录的方法。

在「详细信息」区域插入一些数据字段,或者在任意区域插入其他控制字段。当您选择一个插入的字段,就可以在「属性」窗口设定属性。

对于标签字段而言,您可以在标签输入框中更改「标签」字段的显示文本。

对于图片,您可以指定将该图片以链接方式插入文件,也可以只将其作为 Base 文件的一个嵌入对象。嵌入选项增大了 Base 文件的大小,而链接选项无法移植到其他计算机中。

在数据字段「常规」选项卡中,您可以在其中设定格式属性。

在「数据」选项卡,您可以更改为显示数据内容。

请支持我们!