报表导航

您可以通过选择「视图 - 报表导航」打开「报表构建器」的「报表导航」窗口。

「报表导航」显示了报表的结构。您可以使用「报表导航」将函数插入到报表中。

点击「报表导航」中的某个条目,将选中「报表构建器」视图中对应的对象或区域。右击某个条目以打开右键菜单。

要在报表中输入函数

在「报表导航」的右键菜单中,您可以看到与在「报表构建器」视图中相同的命令,以及其他用来创建新的函数或将其删除的命令。

函数可按 OpenFormula 提议指定的语法输入。

关于报表中函数的更多信息,请参见 关于 Base 的 wiki 页面

为每个客户求和

  1. 打开「报表导航」。

  2. 打开组合条目和您想要计算成本的组合。

    该组合有一个调用函数的子条目。

  3. 在函数条目上打开右键菜单 (点击鼠标右键),选择创建一个新函数,并且将其选中。

    您可以在属性浏览器中看见该函数。

  4. 将名称改为,例如 CostCalc,并将公式改为 [CostCalc] + [输入您的成本列名称]。

  5. 在初始值处输入 0。

  6. 现在您可以插入一个文本域并将其绑定到您的 [CostCalc] (出现在数据字段列表框中) 上。

您可能需要将初始值设置为类似 [field] 的字段值。

如果成本列中有空字段,使用以下公式将空字段的内容用 0 替换:

[SumCost] + IF(ISBLANK([field]);0;[field])

请支持我们!