ODBC

ODBC 数据库指定设置。其中包括用户访问数据、驱动程序设置和字体定义。

用户名称

输入用于访问数据库的用户名。

要求输入密码

防止未经授权的用户访问此数据库。每个会话只需输入一次密码。

驱动程序设置

如果有必要,使用此文本字段输入其他驱动程序设置选项。

字符集

选择您想要用来查看 LibreOffice 中数据库的代码转换。这不影响数据库。选择「系统」以使用您的操作系统的默认字符集。文字和 dBASE 数据库均限于使用字符长度固定的字符集,其中所有字符以相同数目的字节进行编码。

常规

检索生成值

启用 LibreOffice 对当前 ODBC 或 JDBC 数据源的自动递增数据字段支持。如果数据库不支持 SDBCX 分层中的自动递增功能,请选择此复选框。一般情况下,自动递增功能是为主关键字字段选择的。

自动递增语句

输入 SQL 命令说明符,此说明符用来指示数据源自动递增指定的整数数据字段。例如,创建数据字段的典型 SQL 语句为:

CREATE TABLE "table1" ("id" INTEGER)

要自动递增 MySQL 数据库中的 "id" 数据字段,请将语句修改为:

CREATE TABLE "table1" ("id" INTEGER AUTO_INCREMENT)

换句话说,在「自动递增语句」框中输入 AUTO_INCREMENT。

查询生成值

输入返回主关键字数据字段最后一个自动递增值的 SQL 语句。例如:

SELECT LAST_INSERT_D();

使用 SQL92 命名约束

仅允许在数据源中使用符合 SQL92 命名规则的字符的名称。其他字符均不能使用。每个名称必须以小写字母、大写字母或下划线 (_) 开头。其余字符可以是 ASCII 字母、下划线和数字。

对基于文件的数据库使用编目

使用当前「目录」中的数据源。当 ODBC 数据源作为数据库服务器时此选项十分有用。如果 ODBC 数据源作为 dBASE 驱动程序,将此复选框保留为空。

请支持我们!