编辑透视表

在按住鼠标按钮的同时点击借助数据助理生成的工作表中的一个按钮,这时鼠标光标处会出现一个特别的图标。

通过将该按钮拖动到同一行的其他位置,可以改变列的顺序。如果将按钮拖到工作表左边缘的行标题区域中,可将列转换为行。

In the Pivot Table dialog, you can drag a button to the Filters area to create a button and a listbox on top of the pivot table. The listbox can be used to filter the pivot table by the contents of the selected item. You can use drag-and-drop within the pivot table to use another page field as a filter.

要将一个按钮从工作表中删除,可将它拖出该数据透视表。当鼠标指针在工作表页中变为禁止符号时,便可以放开鼠标按钮。于是按钮便被删除。

要编辑数据透视表,请点击数据透视表中的单元格并打开右键菜单。在右键菜单中找到「启动」命令,使用此命令打开当前数据透视表对应的「数据透视表」对话框。

在数据透视表中,您可以使用拖放或剪切/粘贴命令来重新排列数据字段的顺序。

您可以给数据透视表中的字段、字段成员、小计 (有一些限制) 与总计分配自定义的显示名称。自定义显示名称通过以新名称覆盖原名分配给对象。

打开文件示例:

请支持我们!