将名称识别为地址

您可以使用包含文本的单元格来表示该单元格所在的行或列。

示例电子表格

在该例子中,您可以在公式中使用字符串「'Column One'」作为对单元格区域「B3」到「B5」的引用,或者使用字符串「'Column Two'」作为对单元格区域「C2」到「C5」的引用。您也可以使用「'Row One'」表示单元格区域「B3」到「D3」,或者使用「'Row Two'」表示单元格区域「B4」到「D4」。公式「SUM('Column One')」中使用了单元格名称,其计算结果为600。

此功能默认已开启。要关闭该功能,请选择 - LibreOffice Calc - 计算 并清除「自动查找行标签和列标签」复选框。

提示图标

如果您希望 Calc 自动识别名称,则该名称必须以字母开头,并由字母数字字符组成。如果您自己在公式中输入名称,请将该名称用单引号 (') 括起来。如果名称中出现单引号,则必须在引号前面输入反斜杠,例如:「'Harry\'s Bar'」。


请支持我们!