AGGREGATE 函数

此函数返回区域内计算的聚合结果。您可以使用下面列出的不同聚合函数。「聚合函数」允许您在计算中省略隐藏的行、错误、SUBTOTAL 和其他 AGGREGATE 函数的结果.

批注图标

「自动筛选」已激活时,AGGREGATE 函数应用于数据的垂直范围。如果未激活「自动筛选」, 函数结果的自动重新计算不适用于新隐藏的行。尽管并非如此设计, 但可以应用于水平范围, 略有限制。即, 应用于水平数据范围的 AGGREGATE 函数无法识别隐藏列, 但可正确地忽略嵌入行中的 SUBTOTAL 函数和其他 AGGREGATE 函数的错误和结果。


tip

This function is available since LibreOffice 4.4.


语法

AGGREGATE(Function; Option; Number 1[; Number 2][; ... ;[Number 253]])

AGGREGATE(Function; Option; Array[; k])

函数 – 必填参数。函数索引或对值为 1 到 19 的单元格的引用, 如下表所示。

函数索引

应用的函数

1

AVERAGE

2

COUNT

3

COUNTA

4

MAX

5

MIN

6

PRODUCT

7

STDEV.S

8

STDEV.P

9

SUM

10

VAR.S

11

VAR.P

12

MEDIAN

13

MODE.SNGL

14

LARGE

15

SMALL

16

PERCENTILE.INC

17

QUARTILE.INC

18

PERCENTILE.EXC

19

QUARTILE.EXC


Option – 必填参数。选项索引或对值为 0 到 7 的单元格的引用,确定函数范围中忽略的内容。

选项索引

应用的选项

0

只忽略嵌套的 SUBTOTAL 与 AGGREGATE 函数

1

只忽略隐藏的行、嵌套的 SUBTOTAL 与 AGGREGATE 函数

2

只忽略错误、嵌套的 SUBTOTAL 与 AGGREGATE 函数

3

忽略隐藏的行、错误以及嵌套的 SUBTOTAL 与 AGGREGATE 函数

4

不忽略

5

只忽略隐藏的行

6

只忽略错误

7

只忽略隐藏的行与错误


Number1 – required argument. The first numeric argument (if the range is set by a list of values inside the function) or a reference to a cell that contains it.

Number2, 3, ... – optional. A numeric argument or a reference to a cell (up to 253 arguments), for which you need the aggregate value.

Array – required argument. The array can be specified by the boundaries of the range, the name of the named range or the column label.

批注图标

对于列标签的使用, 需要启用「自动查找列和行标签」功能。


k – required argument for the following functions: LARGE, SMALL, PERCENTILE.INC, QUARTILE.INC, PERCENTILE.EXC, QUARTILE.EXC. It is a numeric argument, which must correspond to the second argument of these functions.

示例

A

B

C

1

第一列

第二列

第三列

2

34

11

12

3

10

56

35

4

#DIV/0!

5

3

5

20

8

1

6

0

8

9

7

#VALUE!

20

21

8

5

7

8

9

14

0

5


=AGGREGATE(4;2;A2:A9)
返回范围 A2:A9 的最大值 = 34, 而「=MAX(A2:A9)」返回错误 Err:511。

=AGGREGATE(9;5;A5:C5)
返回范围 A5:C5 的总和 = 29, 即使某些列是隐藏的。

=AGGREGATE(9;5;B2:B9)
返回 B 列的总和 = 115。如果任何行被隐藏, 该函数将忽略其值, 例如, 如果第 7 行处于隐藏状态, 则该函数将返回 95。

如果需要将该函数应用于 3D 范围, 本示例演示如何执行此操作。

=AGGREGATE(13;3;Sheet1.B2:B9:Sheet3.B2:B9)
函数返回工作表 1:3 中第二列值的众数 (数据相同) = 8。

可以对公式中的每个参数使用指向单元格或区域的引用。下面的示例演示它的工作原理。它还同时展示,可以使用列标签来指定数组。

=AGGREGATE(E3;E5;'ColumnOne')
如果 E3 = 13 且 E5 = 5, 则该函数返回第一列的众数 = 10。

请支持我们!