示例

考虑下表

A

B

C

1

产品名称

销售

收入

2

铅笔

20

65

3

钢笔

35

85

4

笔记本

20

190

5

图书

17

180

6

笔袋

not

not


warning

在下面的所有示例中, 计算范围都包含行 #6, 该行将被忽略, 因为它包含文本。


Func_Range; Range1; Criterion1[; Range2; Criterion2][; … ; [Range127; Criterion127]]

note

条件之间的逻辑关系可以定义为逻辑「与」(联接)。换句话说, 当且仅当所有给定条件均满足的情况下, 给定「Func_Range」函数范围的相应单元格中的值才会纳入计算。


Func_Range」和「区域1, 区域2...」必须具有相同的大小, 否则该函数返回错误: 502 - 无效的参数。

Range1 – required argument. It is a range of cells, a name of a named range, or a label of a column or a row, to which the corresponding criterion is to be applied.

条件1 – 必填参数。表示逻辑条件的字符串表达式,或对此类字符串表达式的单元格引用。表达式可以包含文本、数字、正则表达式或通配符 (如果在计算选项中启用)。

范围2 – 可选。「范围2」和以下所有内容的含义与「区域1」相同。

条件2 – 可选。「条件2」和以下所有内容的含义与「条件1」相同。

该函数最多可以有 255 个参数, 这意味着您可以为它们指定 127 组条件范围和条件。

如果单元格内容为 TRUE,则视为 1, 如果内容为 FALSE – 则视为 0 (零)。

请支持我们!