Form

Data Entry Form is a tool to make table data entry easy in spreadsheets. With the Data Entry Form, you can enter, edit and delete records (or rows) of data and avoid horizontal scrolling when the table has many columns or when some columns are very wide.

要访问此命令...

选择「数据 – 表单...


准备数据输入表单

为了高效, Calc 数据表应该有一个标题行, 其中每个单元格内容都是列的标签。标题单元格内容将成为表单中每个数据字段的标签。

激活表单

  1. 将光标放在表格的标题行中。

  2. 选择「数据 - 表单...」。

使用数据填充表单

在文本字段中输入数据。按「回车」或点击「新建」将其添加到表格中。

表单对话框按钮

新建」: 使用表单字段内容填充记录 (表格行单元格), 然后跳转到下一条记录或在表格底部添加新记录。

删除」: 删除当前记录。

还原」: 编辑表单字段时, 将记录内容还原为其初始状态。

上一条记录」: 移动到前一条记录 (表格行)。

下一条记录」: 移动到后一条记录。

关闭」: 关闭表单。

「表单」对话框,标题行单元格作为字段标签

tip

使用「Tab」和「Shift-Tab」键在表单对话框的文本框之间跳转。


tip

还可以使用表单滚动条在文本框之间移动。


重新打开表单对话框

若要重新打开表单对话框, 请将光标放在标题行上, 然后打开表单。表单对话框中显示的记录是第一条数据记录。在输入新数据之前移动到最后一条记录, 否则将编辑当前记录。

请支持我们!