变量

以下语句和函数将用到变量。您可以使用这些函数来声明或定义变量,转换变量类型,或者确定变量类型。

CCur 函数

将字符串表达式或数字表达式转换为货币表达式。对于小数分隔符和货币符号使用区域设置。

CBool 函数

将字符串比较或数字比较的结果转换成布尔表达式,或者将单个数字表达式转换成布尔表达式。

CDate 函数

将任意字符串或数字表达式转换为日期值。

CDec 函数

将字符串表达式或数字表达式转换为十进制表达式。

CDbl 函数

将任意数字表达式或字符串表达式转换为双精度类型。

CInt 函数

将任意字符串或数字表达式转换为整数。

CLng 函数

将任意字符串或数字表达式转换为长整数。

Const 语句

Defines one or more identifiers as constants.

CSng 函数

将任意字符串或数字表达式转换为单精度数据类型。

CStr 函数

将任意数字表达式转换为字符串表达式。

CVar 函数

将字符串表达式或数字表达式转换为变量表达式。

CVErr Function

将字符串表达式或数字表达式转换为 "Error" 子类型的变量表达式。

DefBool 语句

如果未指定类型声明字符或关键字,DefBool 语句将根据字母范围设置默认的变量数据类型。

DefCur 语句

如果未指定类型声明字符或关键字,DefCur 语句将根据字母范围设置默认的变量类型。

DefDate 语句

如果未指定类型声明字符或关键字,DefDate 语句将根据字母范围设置默认的变量类型。

DefDbl 语句

如果未指定类型声明字符或关键字,将根据字母范围设置默认的变量类型。

DefErr 语句

如果未指定类型声明字符或关键字,DefErr 语句将根据字母范围设置默认的变量类型。

DefInt 语句

如果未指定类型声明字符或关键字,将根据字母范围设置默认的变量类型。

DefLng 语句

如果未指定类型声明字符或关键字,将根据字母范围设置默认的变量类型。

DefObj 语句

如果未指定类型声明字符或关键字,将根据字母范围设置默认的变量类型。

DefSng 语句

如果未指定类型声明字符或关键字,DefSng 语句将根据字母范围设置默认的变量类型。

DefStr 语句

如果未指定类型声明字符或关键字,DefStr 语句将根据字母范围设置默认的变量类型。

DefVar 语句

如果未指定类型声明字符或关键字,将根据字母范围设置默认的变量类型。

Dim Statement

Declares variables or arrays.

ReDim 语句

Declares or redefines variables or arrays.

Type Statement

Define non-UNO data structures.

IsArray 函数

确定变量是否是数组中的数据字段。

IsDate 函数

测试数字或字符串表达式是否可以转换为「日期」变量。

IsEmpty 函数

测试变体变量是否含有 Empty 值。Empty 值表示该变量尚未初始化。

IsError Function

测试变量是否含有错误值。

IsNull 函数

通过测试,如果变量含有特殊的 Null 值,就表示该变量不含数据。

IsNumeric 函数

测试表达式是否为数字。如果表达式是数字,函数将返回 True,否则将返回 False。

IsObject Function

Tests if a variable is an object, as opposed to primitive data types such as dates, numbers, texts. The function returns True if the variable is an object, otherwise it returns False.

LBound 函数

返回数组的下边界。

UBound 函数

返回数组的上边界。

Let 语句

向变量指定值。

Array Function

通过数据字段返回变体类型的变量。

DimArray 函数

返回一个变体类型的矩阵。

Erase Statement

擦除固定大小数组的数组元素的内容,并释放可变大小数组所使用的内存。

Option Base 语句

将数组的默认下边界定义为 0 或 1。

Option Explicit 语句

指定必须使用 Dim 语句明确声明程序代码中的每个变量。

Public 语句

在模块级别上 (而不是在子例行程序或函数中) 定义变量或数组的大小,使变量和数组在所有的程序库和模块中都有效。

Global keyword

在全局级别上 (而不是在子例行程序或函数中) 定义变量或数组的大小,使变量或数组在当前会话的所有程序库和模块中都有效。

Static 语句

在子例程或函数中声明过程级别的变量或数组,以便在退出子例程或函数后,能够保留这些变量或数组的值。Dim 语句的规范也仍然有效。

TypeName 函数; VarType 函数

返回含有变量信息的字符串 (TypeName) 或数值 (VarType)。

Set Statement

Sets an object reference on a variable.

FindObject 函数

使用对象名称作为字符串参数运行时要定位的对象。

FindPropertyObject 函数

使用对象名称作为字符串参数启动运行时要定位的对象。

Optional (函数语句)

用于定义传送给函数的可选参数。

IsMissing 函数

测试调用函数时是否带有可选参数。

HasUnoInterfaces 函数

测试 Basic Uno 对象是否支持某个 Uno 接口。

EqualUnoObjects Function

Returns True if the two specified Basic variables represent the same Uno object instance.

IsUnoStruct 函数

如果给定的对象具有 Uno 结构,则返回 True。

请支持我们!