运行时函数

This section describes the Runtime Functions of LibreOffice Basic.

Basic Constants

在 Basic 程序中使用的常量

变量

以下语句和函数将用到变量。您可以使用这些函数来声明或定义变量,转换变量类型,或者确定变量类型。

逻辑运算符

LibreOffice Basic 支持以下逻辑运算符。

比较运算符

比较运算符用于比较两个表达式。返回的布尔表达式可用于确定比较结果是 True (-1) 还是 False (0)。

字符串

以下函数和语句用于验证和返回字符串。

日期与时间函数

可以使用以下语句和函数来计算日期与时间。

数学运算符

LibreOffice Basic 支持以下数学运算符。

数字函数

下面介绍用于执行计算的数字函数。数学运算符和布尔运算符将在单独的一节中介绍。函数与运算符不同,函数通过传送自变量来返回结果,而运算符是通过组合两个数字表达式来返回结果的。

屏幕 I/O 函数

本节介绍通过调用对话框来处理用户条目的输入和输出的运行时函数。

文件 I/O 函数

使用文件 I/O 函数可以创建并管理自定义的 (数据) 文件。

控制程序的执行

以下语句用于控制程序的执行。

Error-Handling Functions

Use the following statements and functions to define the way LibreOffice Basic reacts to run-time errors.

其他命令

下表列出了其他类别中没有介绍的一些函数和语句。

请支持我们!