Barra Moldura

Quando é selecionada uma moldura, a barra Moldura coloca à sua disposição as funções mais importantes para formatar e posicionar a moldura.

Definir estilo do parágrafo

Atribui um estilo ao parágrafo atual, aos parágrafos selecionados ou a um objeto selecionado.

Definir estilo do parágrafo

Definir estilo do parágrafo

Desativar moldagem

Coloca o objeto numa linha distinta do documento. O texto do documento surge em cima e em baixo do objeto, mas nunca ao seu lado.

You can also choose this setting on the Wrap tab page.

Ícone Desativar moldagem

Desativar moldagem

Ativar moldagem

Ajusta o texto aos quatro lados da moldura do objeto.

This icon represents the Page Wrap option on the Wrap tab page.

Ícone Ativar moldagem

Ativar moldagem

Moldar através

Coloca o objeto à frente do texto.

You can also define this setting on the Wrap tab page.

Ícone Moldar através

Moldar através

Alinhar à esquerda

Alinha as extremidades esquerdas dos objetos selecionados. Se for selecionado apenas um objeto no Draw ou no Impress, a extremidade esquerda do objeto é alinhada à margem esquerda da página.

Icon Left

Esquerda

Centrar na horizontal

Centra horizontalmente os objetos selecionados. Se for selecionado apenas um objeto no Draw ou no Impress, o centro do objeto é alinhado ao centro horizontal da página.

Icon Centered

Centrado

Alinhar à direita

Alinha as extremidades direitas dos objetos selecionados. Se apenas for selecionado um objeto no Impress ou Draw, a extremidade direita do objeto é alinhada com a margem direita da página.

Icon Right

Direita

Alinhar ao topo

Alinha as extremidades superiores dos objetos selecionados. Se for selecionado apenas um objeto no Draw ou no Impress, a extremidade superior do objeto é alinhada à margem superior da página.

Icon Top

Superior

Alinhar ao centro na vertical

Centra verticalmente os objetos selecionados. Se for selecionado apenas um objeto no Draw ou no Impress, o centro do objeto é alinhado ao centro vertical da página.

Icon Centered

Centrado

Alinhar à base

Alinha as extremidades inferiores dos objetos selecionados. Se for selecionado apenas um objeto no Draw ou no Impress, a extremidade inferior do objeto é alinhada à margem inferior da página.

Icon Bottom

Inferior

Contornos

Clique no ícone Contornos para abrir a barra de ferramentas Contorno, na qual pode modificar o contorno de uma área da folha ou de um objeto.

Icon Borders

Contornos

Estilo de linha

Clique neste ícone para abrir a barra de ferramentas Estilo de linha, na qual pode modificar o estilo da linha de contorno.

Icon Line style

Estilo de linha

Cor do contorno

Clique no ícone Cor da linha (do contorno) para abrir a barra de ferramentas Cor do contorno, que permite alterar a cor do contorno de um objeto.

Ícone

Cor da linha (do contorno)

Cor de fundo

Clique para abrir uma barra de ferramentas onde pode escolher a cor de fundo de um parágrafo. A cor é aplicada ao fundo do parágrafo atual, ou aos parágrafos selecionados.

Icon Background color

Cor de fundo

Propriedades da moldura

Insere uma moldura que pode ser utilizada para criar um esquema com uma ou mais colunas de texto e de objetos.

Icon Frame Properties

Propriedades da moldura

Trazer para a frente

Move o objeto selecionado para a parte superior da ordem de empilhamento, de forma a que fique colocado em primeiro plano relativamente a outros objetos.

Icon Bring to Front

Trazer para a frente

Enviar para trás

Move o objeto selecionado para a parte inferior da ordem de empilhamento, de modo a que fique colocado atrás dos restantes objetos.

Icon Send to Back

Enviar para trás

Anchor

Allows you to switch between anchoring options.

Icon Anchor

Anchor

Associar molduras

Liga a moldura selecionada à moldura seguinte. O texto flui automaticamente de uma moldura para a outra.

Icon Link Frames

Ligar molduras

Remover ligações das molduras

Quebra a ligação entre duas molduras. Só é possível quebrar a ligação que se prolonga da moldura selecionada até à moldura de destino.

Icon Unlink Frames

Desligar molduras