Barra Propriedades do objeto de desenho

Pode ver a barra Propriedades do objeto de desenho no Writer e no Calc. Selecione o menu Ver - Barras de ferramentas - Propriedades do objeto de desenho. Os controlos são ativados ao selecionar um objeto de desenho. São exibidos alguns ícones, dependentes do documento ser um documento de texto ou uma folha de cálculo.

Linha

Define as opções de formatação para a linha selecionada.

Icon Line

Linha

Estilo de seta

Abre a barra de ferramentas Pontas de seta. Utilize os símbolos apresentados para definir o estilo da extremidade da linha selecionada.

Icon Line Ends

Estilo de seta

Estilo de Linha

Selecione o estilo de linha que pretende utilizar.

Icon Line Style

Estilo de linha

Line Thickness

Select the thickness for the line. You can append a measurement unit. A zero line thickness results in a hairline with a thickness of one pixel of the output medium.

Icon Line Thickness

Line Thickness

Cor da linha

Selecione uma cor para a linha.

Icon Line Color

Cor da linha

Área

Define as propriedades de preenchimento do objeto de desenho selecionado.

Icon Area

Área

Preenchimento/Estilo da área

Selecione o tipo de preenchimento que pretende aplicar ao objeto de desenho selecionado.

Icon Area Style / Filling

Preenchimento/Estilo da área

Rodar

Roda o objeto selecionado.

Icon Rotate

Rodar

Anchor

Allows you to switch between anchoring options.

Icon Anchor

Anchor

Em primeiro plano

Move o objeto selecionado para a frente do texto.

Icon To Foreground

Para primeiro plano

Para segundo plano

Move o objeto selecionado para trás do texto.

Icon To Background

Para segundo plano

Trazer para a frente

Move o objeto selecionado para a parte superior da ordem de empilhamento, de forma a que fique colocado em primeiro plano relativamente a outros objetos.

Icon Bring to Front

Trazer para a frente

Enviar para trás

Move o objeto selecionado para a parte inferior da ordem de empilhamento, de modo a que fique colocado atrás dos restantes objetos.

Icon Send to Back

Enviar para trás

Alinhamento

Modifica o alinhamento de objetos selecionados.

Ícone

Alinhamento