Barra Tabela

A barra Tabela contém funções necessárias para trabalhar com tabelas. Esta é apresentada quando mover o cursor para uma tabela.

Inserir linhas

Insere uma ou mais linhas na tabela, por baixo da seleção. Pode inserir mais do que uma linha, abrindo a caixa de diálogo (escolha Tabela - Inserir - Linhas), ou selecionando mais do que uma linha antes de clicar no ícone. O segundo método insere linhas com a mesma altura das linhas originalmente selecionadas.

Ícone

Inserir linha

Inserir coluna

Insere uma ou mais colunas na tabela, após a seleção. Pode inserir várias colunas ao mesmo tempo, abrindo a caixa de diálogo (escolha Tabela - Inserir - Colunas), ou selecionando várias colunas antes de clicar no ícone. Se o último método for o utilizado, as colunas inseridas terão a mesma largura relativa que as colunas selecionadas.

Ícone

Inserir coluna

Eliminar linha

Elimina a(s) linha(s) selecionada(s) da tabela.

Icon Delete Rows

Delete Rows

Eliminar coluna

Elimina a(s) coluna(s) selecionada(s) da tabela.

Icon Delete Column

Eliminar coluna

Unir células

Combines the contents of the selected cells into a single cell, retaining the formatting of the first cell in the selection.

Icon Merge Cells

Unir células

Icon Unmerge Cells

Optimize Size

Abre uma barra de ferramentas com funções para otimizar as linhas e colunas numa tabela.

Icon Optimize Size

Otimizar tamanho

Superior

Alinha o conteúdo da célula à extremidade superior da célula.

Centrar (vertical)

Centra o conteúdo da célula entre o topo e fundo da célula.

Inferior

Alinha o conteúdo da célula à extremidade inferior da célula.

Cor de fundo

Clique para abrir uma barra de ferramentas onde pode escolher a cor de fundo de um parágrafo. A cor é aplicada ao fundo do parágrafo atual, ou aos parágrafos selecionados.

Icon Background color

Cor de fundo

AutoFormat

D'oh! You found a bug (text/shared/01/AutoFormat.xhp#autoformattabelle not found).

Contornos

Clique no ícone Contornos para abrir a barra de ferramentas Contorno, na qual pode modificar o contorno de uma área da folha ou de um objeto.

Icon Borders

Contornos

Estilo de linha

Clique neste ícone para abrir a barra de ferramentas Estilo de linha, na qual pode modificar o estilo da linha de contorno.

Icon Line style

Estilo de linha

Cor do contorno

Clique no ícone Cor da linha (do contorno) para abrir a barra de ferramentas Cor do contorno, que permite alterar a cor do contorno de um objeto.

Ícone

Cor da linha (do contorno)

Ordenar

Ordena os parágrafos selecionados ou as linhas de tabela por ordem alfabética ou numérica. Pode definir até três teclas de ordenação, bem como combinar teclas de ordenação alfanumérica e numérica.

Soma

Ativa a função de soma. Atenção ao facto de que o cursor terá de estar no interior da célula onde se pretende que a soma seja apresentada.

Ícone

Soma

Table Properties

Specifies the properties of the selected table, for example, name, alignment, spacing, column width, borders, and background.