Editar

Este menu contém os comandos para editar o conteúdo do documento atual.

Desfazer

Reverte o último comando ou entrada introduzida. Para selecionar o comando que pretende reverter, clique na seta junto ao ícone Desfazer na barra Padrão.

Refazer

Reverte a ação do comando Desfazer mais recente. Para selecionar a ação Desfazer que pretende inverter, clique na seta junto ao ícone Refazer da barra Padrão.

Repetir

Repete o último comando. Este comando está disponível no Writer e no Calc.

Cortar

Remove e copia a seleção para a área de transferência.

Copiar

Copia a seleção para a área de transferência.

Colar

Insere o conteúdo da área de transferência no local do cursor, e substitui todo o texto ou objetos selecionados.

Paste Special

Inserts the contents of the clipboard into the current file in a format that you can specify.

Selecionar tudo

Seleciona todo o conteúdo do ficheiro, moldura ou objeto de texto atual.

Modo de seleção

Escolha o modo de seleção a partir do submenu: modo de seleção normal ou modo de seleção em bloco.

Selecionar texto

You can enable a selection cursor in a read-only text document or in the Help. Choose Edit - Select Text or open the context menu of a read-only document and choose Select Text. The selection cursor does not blink.

Modo de cursor direto

Permite ao utilizador clicar no início, meio ou fim de qualquer linha de texto de uma página e começar a escrever.

Localizar

Alterna a visibilidade da barra de ferramentas Localizar para procurar texto ou navegar no documento por elemento.

Localizar e substituir

Localiza ou substitui texto ou formatos do documento atual.

Ir para a página

Abre a janela do Navegador com o foco no campo Número de página, para que o utilizador possa introduzir um número de página.

Registar alterações

Lista os comandos disponíveis para registar as alterações ao ficheiro.

Hiperligação

Abre uma caixa de diálogo que lhe permite criar e editar hiperligações.

Nota de rodapé ou nota final

Edita a âncora da nota final ou da nota de rodapé selecionada. Clique à frente da nota de rodapé ou da nota final e escolha este comando.

Entrada de índice

Edita a entrada de índice selecionada. Clique à frente ou na entrada de índice e escolha este comando.

Entrada bibliográfica

Edita a entrada bibliográfica selecionada.

Campos

Abre uma caixa de diálogo, na qual pode editar as propriedades de um campo. Clique à frente de um campo e, em seguida, escolha este comando. Na caixa de diálogo, pode utilizar os botões de seta para mover para o campo anterior ou seguinte.

Ligações

Permite-lhe editar as propriedades de cada ligação do documento atual, incluindo o caminho para o ficheiro de origem. Este comando não está disponível se o documento atual não possuir ligações a outros ficheiros.

Mapa de imagem

Permite-lhe anexar os URL a áreas específicas, denominadas pontos de acesso, numa imagem ou num grupo de imagens. Um mapa de imagem é um grupo de um ou vários pontos de acesso.

Objeto

Permite-lhe editar um objeto selecionado no ficheiro que tenha sido inserido com o comando Inserir - Objeto.

Trocar base de dados

Altera a origem de dados do documento atual. Para mostrar corretamente o conteúdo dos campos inseridos, a base de dados de substituição deve conter nomes de campo idênticos.

Editar ficheiro

Utilize o ícone Editar ficheiro para ativar ou desativar o modo de edição.