Inserir um documento de texto inteiro

Para inserir um ficheiro de texto

1. Coloque o cursor sobre o documento onde pretender inserir o ficheiro.

2. Escolha Inserir - Texto de um ficheiro.

3. Localize o documento de texto que pretender inserir e em seguida, clique em Aceitar.

O conteúdo do documento de texto é incorporado no documento atual e não é atualizado se o ficheiro de origem for alterado. Se pretender que o conteúdo seja atualizado automaticamente quando alterar o documento de origem, insira o ficheiro como uma ligação.

Para inserir um documento de texto completo como ligação

1. Coloque o cursor sobre o documento onde pretender inserir o ficheiro.

2. Escolha Inserir - Secção.

3. Introduza um nome na caixa Nova secção e, em seguida, selecione a caixa de verificação Ligação.

4. Na caixa Nome do ficheiro, introduza o nome do ficheiro que pretende inserir ou clique no botão Procurar e localize o ficheiro.

Se o documento de destino contiver secções, pode selecionar a secção que pretende inserir na caixa Secção.

5. Se assim pretender, defina as opções de formatação para a secção.

6. Clique em Inserir.

O LibreOffice atualiza automaticamente o conteúdo da secção inserida, sempre que o documento de origem é alterado. Para atualizar o conteúdo da secção manualmente, escolha Ferramentas - Atualizar - Atualizar tudo.