Inserir, editar e associar molduras

Uma molduras é um espaço para texto e imagens que pode colocar em qualquer local da sua página. Também pode utilizar molduras para aplicar um esquema de colunas ao texto.

Para inserir uma moldura

1. Selecione o texto que pretender incluir na moldura.

2. Escolha Inserir - Moldura, e clique em Aceitar.

Para editar uma moldura

Para ocultar texto da impressão

Qualquer moldura do Writer pode ser definida para um modo que permite a exibição do texto no ecrã mas ocultando-o da impressão.

1. Selecione a moldura (verá oito guias).

2. Escolha Formatar - Moldura e objeto - Propriedades - Opções.

3. Na área Propriedades, desmarque a caixa de verificação Imprimir e clique em Aceitar.

Para associar molduras

Pode associar molduras do Writer para que o seu conteúdo passe automaticamente de uma moldura para outra.

1. Clique na extremidade da moldura que pretende associar. Verá então as guias de seleção nas extremidades da moldura.

2. Na barra Moldura, clique no ícone Associar molduras Ícone.

3. Clique na moldura que deseja associar.

Só é possível associar molduras se:

Quando seleciona uma moldura com associação, é mostrada a linha que liga as molduras.

Ícone de nota

A funcionalidade Tamanho automático só está disponível para a última moldura numa cadeia de molduras associadas.