Utilizar o cursor direto

O cursor direto permite introduzir texto diretamente em qualquer local da página.

Para definir o comportamento do cursor direto, escolha - LibreOffice Writer - Auxiliares de formatação.

1. On the Tools bar, click the Direct Cursor icon Icon. Alternatively, enable Direct Cursor by going to Edit - Direct Cursor Mode.

2. Clique num espaço livre do documento de texto. O ponteiro do rato é alterado para refletir o alinhamento que será aplicado ao texto que escrever:

Align left

Align left

Centered

Centered

Align right

Align right

1. Escreva o texto. O LibreOffice irá inserir automaticamente o número necessário de linhas vazias e os separadores e espaços, caso as opções estejam ativas.