Redimensionar linhas e colunas numa tabela de texto

Pode redimensionar a largura de células e colunas da tabela, bem como alterar a altura das linhas da tabela.

Ícone

Também pode distribuir linhas e colunas uniformemente, utilizando os ícones na barra de ferramentas Otimizar tamanho da barra Tabela.

Alterar a largura de colunas e células

Para alterar a largura de uma coluna

Execute um dos seguintes procedimentos:

Ícone de nota

Pode especificar o comportamento das teclas de seta escolhendo - LibreOffice Writer - Tabela, e ativando as opções desejadas na área de Utilização do teclado.

Para alterar a largura de uma célula

Mantenha premidas as teclas e prima a tecla de seta para a esquerda ou para direita

Alterar a altura de uma linha

Para alterar a altura de uma linha, coloque o cursor em uma célula da linha, mantenha premida a tecla e prima a tecla de seta para cima ou para baixo.

Redimensionar uma tabela completa

Para alterar a largura e a altura de uma tabela, execute um dos seguintes procedimentos:

Ícone da dica

Para moldar o texto a ambos os lados de uma tabela e para organizar duas tabelas contíguas, deve inserir as tabelas em uma moldura. Clique na tabela, prima +A duas vezes para selecionar toda a tabela, e em seguida, escolha Inserir - Moldura.

Ícone de nota

As tabelas nas páginas HTML não oferecem todas as propriedades e comandos que as tabelas no formato OpenDocument disponibilizam.

Modificar linhas e colunas através do teclado

Unir e dividir células

Utilizar as réguas