Inserir tabelas

Existem várias formas de criar uma tabela num documento de texto. Pode inserir uma tabela de uma barra de ferramentas, através de um comando de menu ou de uma folha de cálculo.

Para inserir uma tabela a partir da barra de ferramentas

1. Coloque o cursor no local do documento onde pretende inserir a tabela.

2. Nas barras de ferramentas Padrão ou Inserir, clique na seta junto ao ícone da Tabela.

3. Na grelha da tabela, arraste para selecionar os números de linhas e colunas que pretende e, em seguida, solte o botão.

Para cancelar, arraste para o outro lado até que Cancelar seja mostrado na área de pré-visualização da grelha.

Para inserir uma tabela com um comando de menu

1. Coloque o cursor no local do documento onde pretende inserir a tabela.

2. Escolha Tabela - Inserir - Tabela.

3. Na área Tamanho, introduza o número de linhas e colunas.

4. Selecione as opções que pretende, e clique em Aceitar.

Para inserir uma tabela a partir de uma folha de cálculo do Calc

1. Abra a folha de cálculo do LibreOffice Calc que contém o intervalo de célula que pretende inserir.

2. Na folha de cálculo, arraste para selecionar as células.

3. Escolha Editar - Copiar.

4. No documento, execute um dos seguintes procedimentos:

Opções

Inseridas como...

LibreOffice 24.2 - Folha de cálculo

Objeto OLE - tal como com +V ou através de arrastar e largar

GDIMetaFile

Imagem

Mapa de bits

Imagem

HTML

Tabela HTML

Texto não formatado

Apenas texto, marcas de tabulação como separadores

Texto formatado [RTF]

Tabela de texto

DDE link

Table structure and contents, without formatting. With updating

Arrastar e largar um intervalo de células a partir de uma folha de cálculo do Calc

1. Abra a folha de cálculo do LibreOffice Calc que contém o intervalo de célula que pretende inserir.

2. Na folha de cálculo, arraste para selecionar as células.

3. Clique e mantenha o botão do rato premido nas células selecionadas.

4. Arraste as células selecionadas para o documento de texto.